専業主婦からパートフルタイムに転職した女性が、夫に対してイライラを感じる理由を相談しています。主な原因は、夫が子供の送迎や家事を手伝う際に要領が悪く、指示がないとできないことです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
専業主婦でしたが仕事をパートフルタイム週5で始めたんですけど.急に旦那にイライラしてしまうようになりました。
主な原因は、私は土日休み夫は平日休みなんですが、平日に子供の保育園の送迎頼んでもやってくれるけど、色々間違えてたり今まで私にフルで任せてたから子供の関係のことをちゃんと把握してくれてないことや、家事手伝ってくれても要領が悪かったり(今それする?ってことをしたり)やってほしいことをしてくれなかったり、特に「指示がないとできない、いちいち言わないとできない」ところにイライラします。
同じ方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦正社員共働きですが、夫が平日休み。
わたしと子供達はカレンダー通りです。
夫の平日休みは子供たちの送迎と洗濯くらいです🤣
もう諦めました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
もう諦めたんですね笑
母の休日なんて子供のご飯用意して世話して昼寝させて、昼寝の時間にご飯作り置きしたり平日できなかった家事したり忙しいのに、夫はいいな😔って感じです笑
はじめてのママリ🔰
羨ましいですよね、昼寝してる姿みたらため息でます🤣