※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
子育て・グッズ

離乳食を2日分作って冷蔵してるんですけど、冷凍庫に入れなくて大丈夫ですか?

離乳食を2日分作って冷蔵してるんですけど、冷凍庫に入れなくて大丈夫ですか?

コメント

∞まぁみん∞

私なら冷凍します。
解凍にそこまで時間かかりませんし、冷蔵保存でも気がひけるので作りたてを冷凍したほうが美味しいかな思います。
冷蔵保存だと味が落ちそうかなって個人的に思いました。

ローラ

冷凍して解答した時に、ダマになってるとゆうか、重湯足してもドロドロにわなっても作った通りになってなかったことが多いので冷蔵2日分だけしようかな〜と思いました😞
味が落ちるだけの問題で冷蔵わ可能ですかね😣

∞まぁみん∞

やはりネットでも冷蔵保存は当日限りがいいとなってます。
翌日に持ち越す場合は冷凍保存がいいみたいですよ。

∞まぁみん∞

2枚目です。

ae

基本的に食べ物は保存してる状態によって腐敗します。
大人なら冷蔵庫で2日とか余裕だと思いますが.消化器官がまだ未熟な赤ちゃんには私なら絶対に与えないです汗
冷凍も1週間で使い切るようにって本などにも書いてあるくらいですから。
体調悪くなっても何が原因かの候補の一つになってしまいますし。。
でもご家庭それぞれだと思いますので.一意見まで。

ローラ

お昼に作って冷蔵してるんですけど、今からでも冷凍して明日食べさせていいですか?

∞まぁみん∞

時間が結構経ってるので私なら捨てますかね。