※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子どもが抱っこを求めることに困っています。重くなってきたので、自分で歩いてほしいです。

もう少しで3歳になるのですが、抱っこが大好きすぎて困ってます…外出先でもすぐ「抱っこして〜」「歩けない〜」ばっかりで、もう13キロあるので本当に重たくて勘弁して欲しいです。
抱っこできなくなったら寂しいのは分かってるんです。でも自分で歩いて欲しいんです。

コメント

@_1

うちの子もそうです
甘えん坊抱っこマン😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦公園でも抱っこ求められると「公園に来た意味!」と思ってしまいます😅

• 5月13日
べべ

うちも近頃抱っこモンスターと化してます🫠うちだけじゃなくて安心してしまいました😌💦
ベビーカー拒否してた赤ちゃん時代ぶりですが、体重も倍でキツいったらないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳前後になると愛着形成の最終段階かなにかであまえんぼうになると見かけたのですがそれにしてもですよね…歩くのが嫌だからといってベビーカーやスーパーのカートに乗ってくれるわけでもなく買い物が大変です💦

• 5月13日
ママリ

うちもです。玄関からすでに抱っこです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、それはきついですね…
    車や自転車から降ろすとそのまま抱っこ求めてくるのもなかなかしんどいですがちょっとくらい歩いて欲しいですね😭

• 5月13日
(๑•ω•๑)✧

腰痛でもう抱っこできなくなってからは夫が抱っこ係です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫にバトンタッチしたいですが、ママじゃなきゃだめなタイミングが多々あり難しそうです…🥲

• 5月13日