雑談・つぶやき トイレトレーニングが進まず、家のトイレを怖がる子どもに困っています。幼稚園では小さいトイレでは座るようです。 また聞かれた! お家でのトイトレはどれくらいで進んでますか? 年少から何度も幼稚園の先生から聞かれんるですが毎回同じ答えしか出できません… 「家のトイレは怖いと言い座ってくれません」 「幼稚園ある小さいトイレなら座ると言います」 地味にストレス… 最終更新:5月12日 お気に入り 幼稚園 先生 トイレ トイトレ 新米ママ(5歳1ヶ月) コメント はるのゆり 先生は、その怖いと言って座ってくれない状況から変わってるか知りたいのだと思いますよー! 家では工夫して行ってくれてるなら、同じように園でも声かけしやすいですし、そう言うの知りたいんだと思います。 5月12日 新米ママ 年少の担任の先生が別の園に移動になってしまい年中から新任の先生になったので最初から説明しないといけない状況なんです… 園では座っているって聞きました。 家での工夫が足りないんですかね…トイトレ疲れます😂 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
年少の担任の先生が別の園に移動になってしまい年中から新任の先生になったので最初から説明しないといけない状況なんです…
園では座っているって聞きました。
家での工夫が足りないんですかね…トイトレ疲れます😂