子供の水筒選びで悩んでいます。ステンレスの保冷・保温ができるもので、直飲みとストローの2wayを探しています。直飲み練習は必要でしょうか。
子供の水筒選び迷ってます💦
ステンレスの保冷(できれば保温も)できるもので探しています。
入園する園が年少クラスから直飲み推奨とのことですが、今の息子の様子を見るとストローがいいのではと思っています。
(今はストローマグ使ってますが、逆さにしてもこぼれないタイプなので逆さにしたり、よく手からマグを落とします…)
あと10ヶ月くらいしたら直飲みが必要になるなら直飲みできるタイプを選ぶべきかと思いストローと直飲みの2wayを探しているのですがあまり種類がなく…
直飲み練習すれば慣れるものですかね?
それとも今はストロー、年少になったら直飲みを書い直す方が賢明ですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう直飲みでもいいと思います
早いうちに慣れさしといた方が😊
家では普通にコップで飲ましてましたよ。
子供はすぐ慣れますよ!
はじめてのママリ
¥1,780安いのか高いのか分かりませんが、Amazonのこの水筒、ストロー太めでストロー取れば直飲みタイプに変身します!
でも一つ難点がストローがこれ専用なので無くしたら代用がないです笑
無くして直飲みだけになりました笑
保冷だし、見た目も可愛いし、周りとかぶらないので気に入ってます♡
-
はじめてのママリ
あと、蓋開ける時が硬いのでちょっと練習必要。または先生にお願いします〜って感じです😂自分で開けれるのにしてください言われたら終わりですね0(:3 _ )~
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
えー!安いですね!!
私探してた中ではダントツ安いです!
ストローだけ買うことはできないんですね💦
よく他のメーカーだとストローだけ売ってるの見かけますが、劣化したりなくしたら終わり…って感じでしょうか😭
蓋硬いのはちょっと大変かもですね💦
園では自分で飲めること前提って感じで先生おっしゃってたので、ちょっと難しいかもしれません😭
大人なら簡単なんでしょうか?- 5月12日
-
はじめてのママリ
別売りあるか調べてないので分からないです💦
大人でもコツが必要だなとは思いました!子供もコツ掴めばできると思いますが、2歳の指先の力でどうなのかなって感じです💦3歳は多分行けると思います
ちなみに、買ってから知ったのですが、通ってる園が水筒要らなくて、お出かけの時に使うくらいで💦すみません🙏- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
大人でもコツがいるんですね🤔
別売りのストローあるかも含め調べてみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月14日
はじめてのママリ🔰
しばらくはストローで、おいおい直飲み買うのでも良いかもしれませんよ。うちの息子もずっとストローでしたが、年少の途中で周りが直飲みばかりになって、直飲み水筒欲しがるようになってから買いました。逆さになると溢れるのはすぐに学習するとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
逆さになると溢れるのは学習しますかね🤔
最近ブームなのか液体をこぼすのを面白がる節があり…ちょっと心配ではありますが、ひとまず家にある私の水筒で試してみようかと思います!- 5月12日
ハシビロ
直飲みタイプは保冷しかダメなので、保温も絶対なら2ウェイタイプのコップも付いてる物を購入した方が良いと思います。
いずれストロータイプは卒業して直飲みにシフトするので、自宅で練習すればすぐ覚えると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
直飲みでも保温可能な商品がありました✨
ひとまず私の水筒で練習させてみようと思います😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ご飯の時とかは座ってコップで飲めるのですが、遊んでる合間にちょっと飲ませたり公園とかだとストローマグ使ってて💦
ひとまず私の水筒で試してみようかと思います💪