初めてのママリ🔰
私も妊娠前にちゃんと検査したのに、妊娠したら下がってました😭
人混みにはいかない、マスクつける!で、夫も検査して予防接種してもらいました!
はじめてのママリ🔰
私も同じく抗体16倍でした😰
人混みは避け、人がいるところではマスクしてます。正直これくらいしか私たちにできることはないですよね……。
旦那にMRワクチンを打ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
1人目妊検の抗体検査で、風疹に抗体がないことが分かりました!
特にできることは無いかなーと。
コロナの時期だったので、一応、人混みは避けて、手洗いうがい消毒マスクはしてました。でも、風疹にはあまり効果はないらしいですね😇
2人目の妊活前に夫婦でMRワクチン接種しました。が、妊娠して検査すると、私はやはり抗体がつかず...体質かなーと。
取り敢えず、夫は抗体があり、上の子は予防接種が済んでたので、予防策になったかもです。あとはやはり、人混みを避けることですかね😇全く避けることは無理ですけどね!!
ままり
16だと最低限はある感じなので、過度に気にしなくてもいいのかな?とは思いますが
マスクや消毒など、できること限られてきますよね😭
私は8倍未満で抗体がなく、どうしても抗体できない体質でしたが、マスク消毒人混み避けるでコロナ禍も乗り越えれました!
コメント