給食パートを始めた女性が、職場の人間関係に悩んでいます。特に一人のパートさんが怖く、指導を求めた際に怒られたことが心に残っています。仕事のプレッシャーで体調にも影響が出ており、どう対処すればよいか分からず困っています。
給食パートを始めたのですが心が折れそうです😭
ある一人の人がやばい人で、その人のせいで今まで6人新人が辞めていったらしいです。もちろん他のパートさんもいろいろありますが…💦
私は休みの条件が合っているので、できれば続けたい。
けど、今日も、『分からないから教えてください』って言ったらキレられて近くにあったバケツをバン!!ってして、他のパートに私の愚痴を言いに消えていきました。
で、結局教えてもらえず他の人に聞こうとしたら休み時間になったので社員さんに変わってもらいました。
初めてする事だったので教えてと言ったのに、なぜあの人があんなに怒ったのか分かりません😢
今までの言動もとにかく怖くて怖くて😢
ずっと我慢して我慢してましたが、今日はもう…涙がこぼれそうで抑えるのに必死でした😢
仕事は大変ですが頑張って覚えて続けたいけど、もう逃げた出したい。もう嫌だってのが本音です。
朝早く起きてメモしたやつを覚えて、仕事から帰ってきてもずっと覚えて、休みの日もずっと覚えなきゃと必死に覚えたり、とにかくずっと仕事の事ばかり考えていて…でも実際やるとうまくいかなくて、めちゃくちゃ怒られるし、イライラをそのまま言動に出すので、余計に怖くてミスるし😢
最近は恐怖で手が震えて右目も痙攣するようになりました。
この気持ちを気軽に話せる人はいないし😢
もうどうしたらいいのか自分でもわかりません😢
- はじめてのママリ🔰
ちど
最悪ですね!
上の人には相談できないですか?
その人が原因で何人も辞めてるなんて放置してたらまずいですよね💦
パワハラ以外のなんでもないですよ!!!
上の人に相談しても変わらないなら最寄りの労基署に電話相談して勧告してもらいましょう!!!!
行動あるのみです!
給食パートさんは人気と聞きました!せっかく手に入れたお仕事、簡単に手離したくないですし、戦いましょ!!!
cheese🦔🧀
私も給食パート以前やった事ありますが、クセが強すぎる人居てその人が原因で辞めた人かなりいます💦
私が働いてた時なんて怒った時に謎の「ギィーーー」叫ばれて私も即辞めました😅
辛いなら無理にそこじゃなくても、他にいい職場ありますよ。私が思うに閉鎖的な空間だからやりたい放題の職場なんだと思います💧
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😅
給食室にはたいていヤバめの人いるんですよね、、なぜかそういう人はやめないので周りも諦めてたりとか、、
まともに受けちゃうと傷つくので「今日も暴れてるなぁ😇」って右から左に受け流すか、早めにやめたほうがいいかもです。
休みの条件合ってても精神病んだら元も子もないですもんね。
🦔
私も給食パートしてました。
2ヶ月働いて、その後適応障害になって3ヶ月休職して辞めました🥲
私の場合ですが、
1人の方のパワハラがすごくて、何も教えない、指示しない、自分で考えて行動しろ、が初日からで毎日本当に辛かったです。涙が勝手に出たり、仕事のことを考えすぎて眠れなくなり、寝られてもたびたび起きてしまったり、ご飯も喉を通らなくなりました。
どうかご無理なさらず、自分のために家族のために転職をお勧めします。😭
コメント