コメント
ママリ
香港ディズニーは行ったことないのですみません💦
上海ディズニー楽しいですよ〜!世界で唯一のズートピアエリアがありますし、ショー系も充実しているので小さいお子さん連れも安心かと!
浦東空港からも近いので行きやすく。園のすぐ外にはディズニータウンがあるので、途中抜けてご飯食べに行くことも楽に出来ます。
英語も園内であれば通じるキャストさんもいます!笑
お客さんのマナー的には、あれ?と思うこともたまにありますが、そこは文化の違いを楽しめるタイプなら問題ないと思います😂
はじめてのママリ🔰
約10年前の記憶ですが、香港の方がこじんまりしてて、人も少なく程よく楽しめる感じでしたので、初心者は香港の方がいいかもです☺️
上海はできたばっかりだったので、最先端!って感じでまだ他の国にないアトラクションがあったりそれはそれで楽しかった思い出がありますが、若者多くやっぱり都会なので混んでたかなぁ〜と思います!
行く時期にもよると思いますが、香港はいつ行っても適度に空いてました!
-
はじめてのママリ🔰
あと、パークに行く手段が電車だと上海は朝の地下鉄激混みで子連れだと厳しいかもです😅
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
- 5月12日
ぴっぴ
香港も上海も行きました!香港は年パス持ってます🙆♀️
お子さんいるなら断然香港だと思います。
園内がそんなに広くないので、1日か1.5日あれば満喫できます。英語が必ず通じるのも大きいです。上海は通じない人の方が多いです。
何人ですか?とか、何番に並んでください、とか、それくらいしかキャストさんとは会話しないとは思いますが、上海は100%中国語で指示されます。香港は英語で言われます。中国語分かる方なら問題ないと思いますが、やっぱり英語の方が聞き馴染みあるので、ちょっとしたストレスが少ないです。
香港は空港からのアクセスはものすごく良いですが、その代わりディズニー以外は周りになんにもありません。
ディズニーの公式ホテルが充実しているので、ディズニーホテルに泊まるのがオススメです。
ちなみに香港はゲストの8割日本人なので、文化的な戸惑いはほとんどないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
香港良さそうです🩵
英語ももちろん中国語もできないので、日本人が多いと安心します。、、- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もどちらも行ったことありますがぴっぴさんと同じくディズニーだけを楽しむなら(ディズニー周辺は何もないので観光するなら電車で移動が必要です!)子連れなら断然香港推しです!
私が行った時は英語はもちろん日本語が少し話せるキャストさんがいたりして日本人だとわかると日本語で話しかけてくださったりしました☺️!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!ありがとございます♪
- 18時間前
もろもろもろん
私も行ってみたいのですが、子供が小さくてなかなかいけない😭
2歳さん連れての旅行、すごすぎます!
はじめてのママリ🔰
ショーはマジミュが大好きなので充実は楽しみです🥰🥰
ありがとございます♪