来月、0歳6ヶ月の下の子が保育園に入園します。上の子も同じ保育園に入る予定で、平日週3日5時間働くつもりです。体調を崩すことが心配で不安ですが、0歳入園の現実と良い点を教えてほしいです。
来月に保育園0歳6ヶ月入園を控えてます😳
上の子が年長で、ありがたいことに来月から同じ保育園に入園できるようになりました。
保育園に預ける条件の勤務時間は64時間/月なので、今育休をいただいてる飲食店で平日週3日5時間程働こうと思っています。
出勤曜日は固定ではありません。
(月火木の週もあれば、火水金のときもある、みたいな感じ💡)
休みの日は下の子は一緒にお休みしようと考えてるので、下の子が保育園に行くのは1ヶ月に12日程度の予定です。
9時頃預けて、16時には上の子も一緒に迎えに行こうと思ってます。
これだけゆとりある感じで保育園に入れても、やっぱり0歳はどうしても体調崩しますよねー😥
上の子の時は2歳児クラスからの入園だったので、0歳児クラスが未知の世界で…💦
自分が望んで保育園に入れることにしたのに、いざ入園!ってなると毎日不安で仕方ないです😭
覚悟を決めるために0歳入園の現実と、希望を持つために0歳入園のよかった点も教えてください🤗
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
すぬ
7ヶ月から保育園通ってましたが、体調不良で休みは年に、1~2回しかなかったです💦
まだよくわかってないながらも、色んな行事があるので保育園行って良かったです😊
はじめてのママリ🔰
7ヶ月から保育園なのに、お休みは年1.2回ですか😳すごい!体調管理の秘訣を知りたいくらいです!
保育園行って良かったって聞けて勇気が出ました🥹