※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の子どもが鉄棒で逆上がりを成功させ、保育園の先生も驚いたという話です。運動神経の良さに感心し、将来の可能性を考えています。

ただの子ども自慢なのですが、
3歳4ヶ月、鉄棒で逆上がりができました😳✨️✨️

昨日から壁を蹴って逆上がりの練習し始めて、なんと今日の保育園のお迎えで、先生から「一番大きい鉄棒で、逆上がりをヒョイっとやっててびっくりしました!」と言われて私もびっくりです😳

小柄(身軽)なのもあって体感や運動神経いいなーとは思っていたのですが、2日目でやってのけるとは……!!
もっと早くできる子もいるんだろうけど、先生も大興奮で天狗になっちゃいました🥳

帰宅後も、壁(補助)なしでヒョイっとやってのけて、オリンピックで金メダルとって、メダリストの育て方という本を出すところまで想像して我に返りました🤤笑笑

コメント

はじめてのママリ

おめでとうございます!とってもすごいです✨✨お子さんの10倍生きてますが逆上がりできたことないです🤣

• ママリ

ママリ

同じく10倍生きてますができません🤣笑笑

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

すごいですーーー✨
うちの5歳7ヶ月女子にも教えてあげてください🙇‍♀️💦やる気もありませんが...🫠やっとやっとこのゴールデンウィークに補助輪なしの自転車を練習し始めたところです🚲

• ママリ

ママリ

興味とやる気って大事ですよね🥺
    体を動かすために生まれてきたのかってくらい、落ち着きなくじっとしてられない問題児なんですけどね😇

自転車の練習もなかなか勇気がいりますよね😭💦
    私は小学校入ってから謎に道路の上でばかり練習して怪我しまくった記憶が……

• 5月12日
ママリ

すごすぎます!おめでとうございます💕
運動神経もさることながら、怖がらずにチャレンジするのが本当にすごいですね🥹✨✨
将来が楽しみですね✨

• ママリ

ママリ

昨日も1時間ずっと練習してて、手は出さないで欲しいけど見ててほしいって感じで付き合わされてました😂
    寝る時もまだ鉄棒したいーーーーと大号泣でもはや執念が怖いです……笑笑

メダリストの育て方の本を執筆する準備を始めておきます✍️笑笑

• 5月12日