※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

セルフレジで未精算を出してしまい、主任に厳しく注意されて傷ついています。次の出勤時に主任と一緒になることが不安です。

傷心中であること、私が悪いことは分かっているので厳しい回答は控えていただけると助かります🙇‍♀️
また、相談というよりや気持ちの吐き出しというような感じが近いかもしれません。

スーパーで働いています。今日、セルフレジで未精算を出してしまいました。
主任は相当イライラしていたのか、防犯カメラを見た後は笑いながら怒られ、「こうやって通路を歩いているだけで周囲を見てなかった」と少し誇張した真似をされ、「後ろを向いてセルフレジの方を見てなかった」「未精算を出してはいけないという自覚はあるのか」最終的には「もう嫌」と言われました。
後ろを見ていたのはお客さんに話しかけられたからで、未精算を出してはいけないという自覚はあるため操作に慣れてなさそうな人や外国人の人は特に注意して精算途中に帰らないように見ているつもりです。
また、過大評価かもしれませんが「もう嫌」と言われるほど未精算を出しているつもりはなく、何件か?何件も?精算前に帰ろうとしているお客さんに声をかけて未精算も防いでいます。
未精算を出してしまった私が悪いので反論するつもりはありませんが、誇張した真似をされたり、笑いながら注意されたり、「もう嫌」と言われたり、正直だいぶ傷ついて仕事中に涙が出てしまいました💦
ベテランのパートさんに「主任、くまさんに冷たいね」と言われたことがあるので、恐らく私のことが嫌いなのかな?と思います。
次の出勤日、主任とサービスカウンターに入る時間があります。
主任のことが嫌いなわけではないですが、正直緊張します。嫌だな😞

コメント

はじめてのママリ

どんなに頑張ってても人間ミスはしますし、そもそも相手が悪いのに、そんなに言われて馬鹿にされるのは有り得ないです!
人間だから合う合わないはあって当然ですが、態度に出す時点で社会人としてどうかと思いますね😇そんな人の事を考えて落ち込む時間がもったいないので、美味しいものを食べることでも考えましょ🤣

• くま

くま

温かいコメントありがとうございます🙇‍♀️
    第三者から見て「冷たい」って言われるなんて相当ですよね😞
    今日の夕ご飯はリッチにお刺身にしました😂お酒も飲んで忘れようと思います😂

• 5月12日