※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

逆子が治った後も胎動が下の方で感じるのは普通でしょうか。たまに横っ腹を蹴られる程度ですが、手をよく動かす子なのか気になります。

逆子だと下の方で胎動感じますよね??

前々回の検診で「逆子ちゃんだね〜」と言われてて、
昨日の検診でくるっと回ってくれてたようで
「逆子治ってるね!」って言われたんですが、
胎動ずーっと下の方で感じます🤔

たまーーに横っ腹蹴られるなーくらいで、、
こんなもんですかね??😮
手をよく動かす子なのかしら、、、?🖐️

コメント

ちゃんぴ

うちはどちらも逆子にはならなかったんですが、下の方でずっと胎動ありました😂
頭でグリグリされてる感じでした🤣

• N

N

同じような方がいてよかったです🤣🤣
    どんな体制してるんだ??って不思議です、、笑

• 5月12日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

丸まってるんだろうけど、下は頭グリグリしてきたかと思いきや横をパンチキック、胃の近くをお尻グリグリ😂

臨月入ったらもっと大きくなって、どうなってる!?ってなることが増えます🤣

• 5月12日
  • N

N

分かります分かります、、、🤣🤣
    え?今度はそこ??みたいな、笑

それを前もって知れたので
    不安にならずにすみそうです🤣💦

• 5月12日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

パンチキックはたまにどうした!?ってくらい激しいですよね🤣

赤ちゃんも大きくなって下の方のグリグリも強くなるので、え?産まれる?もう出る?って焦ります😂

• 5月13日
  • N

N

本当に力強い🤣✨
    最近時々、「うおっ」と声出るほどです、、笑笑

それは焦ります🤣🤣
    生まれる時の予兆とかもっと分かりやすかったらいいのにと思います、、、笑

• 5月13日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

びっくりしますよね😂

私上の子が帝王切開だったので下の子も帝王切開って決まってて、陣痛が来たら即切るって言われてたのでヒヤヒヤでした😂まあ結局は予定帝王切開の日の前日に陣痛が来て緊急帝王切開になりましたが😂

あとは下の方のグリグリが強すぎてお股が痛かったり下の方すぎて切迫とか大丈夫か!?ってドキドキでした🤣

• 5月13日
  • N

N

ヒヤヒヤドキドキですね〜🥺💦
    帝王切開が決まってると余計に胎動でグリグリされると焦りますね💦

まさに今日お股あたりを強くグリグリされて一瞬ドキッとしました、、、笑

• 5月13日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

帝王切開は怖くても日付が決まってるので上に子どもがいるので予定組みやすくてそこはラッキーって感じだったんですけど、グリグリであれ?早まる?上の子いるしどうしよう?ってなりました😂

ドキッとしますね🥺🥺

• 5月13日