コメント
退会ユーザー
ゆっくりしたいですがくることもあります💦遊ばせることもあります。でも家にきてもゲームばかりだしほんとは嫌です。
はじめてのママリ🔰
娘の友達よく呼んでます。
家にいてもYouTube見てるかスマホしてるかなので、目にも姿勢にも悪いのでやめな〜って言うんですが、そうなるとやることなくて暇〜ってなるので、そうなったら「誰か遊べる子いないのー?〇〇はー?(しょっちゅう遊びに来る子)」って言うと、LINEで遊べる子探し出して土日でも遊びます。
公園行く場合もあるけど、大体途中で飽きて「家で遊んでいいー?」ってLINEきたり、そもそも家で遊ぶって話になってうちの2階の娘の自分の部屋で遊んでます。
我が家は全然いつでも遊びに来てオッケーで、お友達は割と部屋散らかってるからとかで駄目なご家庭多いので笑、我が家にお友達来ることが多いです。
もう小学生(4年)ですし、私がいなければ友達とリビングでYouTube見たり、見ながら踊ってたりしますが笑、私が帰ってきたり家にいれば自分の部屋に行くので、親は何も関らずリビングでゆったり過ごしてるだけなのでなにもしんどく無いですしなんの問題も無いですよ!
-
はじめてのママリ
たしかに、
自分の部屋のみなら
そんなに負担なくいけそうです🥹
参考にさせていただきます😣
ありがとうございます。- 5月12日
はじめてのママリ🔰
暇な時は友達の家にピンポンしにいってくる!と言いますが、お宅にお邪魔する気はさらさら無く、公園で一緒に遊ぼうと誘うのみです。
お休みの日にお邪魔するのも来るのも正直迷惑だと思うので…。
-
はじめてのママリ
外で遊んでくれるなら
どうぞどうぞーって感じです☺️- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも外なら全然オッケーです!
- 5月12日
退会ユーザー
うちは親同士知ってる、約束した子以外は遊びに行かないです。
はじめてのママリ
グループで親知らない子だけ
断るのも可哀想かなぁと思って
入れてあげてました😭
断った方が良い場合もあるんですね😣
ありがとうございます😊