※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

息子に男子トイレを使わせるのは何歳からが適切でしょうか。

こういったことを恐れて私は息子に女子トイレの小便器を使わせているのですが、何歳から男子トイレを使わせるべきですか?

夫は単身赴任中なので男子トイレまで連れて行ってもらえるケースは少ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと怖いですよね。

小1から男子トイレにしてますが
入り口に張り付いてめちゃくちゃでかい声で声かけしてます。

• ママリ

ママリ

小学生でも油断できないですよね😭
    うちはまだ園児ですが大柄で見た目は小学生でも通用するので周りの目が気になり男子トイレにすべきか悩んでます💦
    ひたすら声かけするしかないですよね…

• 5月12日
はじめてのママリ

誰でも入れるトイレに必ず行けば良いと思います。なければ女子トイレで。
女の子しかいないお母さんは、男の子がいることが不快に感じる方が多いらしいのでちゃんと考えれば大丈夫かと!

• ママリ

ママリ

多目的トイレやキッズトイレがあれば使用するようにしています💦
    やはり男児がいることに不満を抱く方もいますよね💦

• 5月12日
バナナアイス🍌

うちも小学校入ってから1人で男子トイレ行かせますが、入口前に出てくるまでいます。

私がトイレ行くときは、女子トイレ連れて行きます💦もしくは、多目的トイレ使用してます

• ママリ

ママリ

私も自分がトイレに行くときは女子トイレの手洗い場付近で待ってもらっています💦
    安全に利用できる世の中になれば良いのですが…不安が尽きないです😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちも大柄で1〜2学年は上に見られます。
年中くらいからは多目的トイレに親子で入るようにしています。
女子トイレは嫌がる人もいますので。
行き先に多目的トイレがありそうか、確認してから出掛けてます!

はじめてのママリ🔰

年長からはなるべく多目的トイレ、なければ女子トイレ
小1からは多目的トイレか男子トイレ単独ですね。