昨日、コストコでの食事で旦那が義妹のピザを誤って食べ、義母が新たに買いに行く一幕がありました。義妹旦那は座っており、お金は義母が支払いました。
皆さんに質問というか、どう思うか聞きたいです✨昨日義理妹夫婦(子無し)、義母、旦那、子供二人(うちのこ)でコストコに行きました。お昼御飯で各々ホットドッグやピザを買いました。旦那と義妹旦那はレジには行かず場所取りでした。その二人が義妹にピザを頼みました(旦那→チーズ、義妹旦那→コンボ)レジには義母、義妹、私が並びました。
さて皆で食べよう‼と私は子供二人を見つつ食事、その時義妹が旦那達のピザを逆に渡してしまったようで…旦那はそれに気が付かず一口食べてしまいました。あらっとなったとき旦那は「一口食べたよ?ごめん」と、義妹旦那は「俺はあれがいい………(旦那が一口食べた方)」
すると義母が義妹旦那に気を使ってもう1枚買いに並びに行きました。
旦那は別にどっちでもいいのに…おかんに買いに行かすんかい。って感じでした。義妹は「おかあさんいいんで‼あーもうっ」と義母を追いかけて……
義妹旦那は終始座っておりました。そして義妹旦那が手をつけなかったピザ🍕が私に回って来ましたがお腹いっぱいで旦那と交代で食べながら子守しながら…といった感じでした。お金を出したのは全部義母です。私は完全に傍観者だったのですが、なんだか色んな所に突っ込みたくて(笑)🙌
長くて読みにくいですが…
ここはこうじゃないの?とか、なんかあればコメントしてください(笑)🙌
年齢的には私が一番下、旦那が一番上、間が義理妹夫婦です。
お昼のお金は払おうとしましたが、旦那が車を出したので高速代とかあるからと出さなくていいよと満場一致でした。
- マッドハッター(5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
ちびちびママ
あら…義理妹旦那…
わがままですね(。 >艸<)
ちたまる
義妹の旦那さんお子ちゃま過ぎですね😵
関わるとめんどくさそうなので
一定の距離保ちたくなりそうです…
-
マッドハッター
こんな質問にコメントありがとうございます‼やはり、義妹旦那に1票ですか…(;・ω・)余りに堂々としてるから私が感覚おかしいのかな?と思ってしまいました(笑)🙌やはり、娘婿なので義母さんも気を使うのでしょう…
- 7月10日
-
ちたまる
いやいや、マッドハッターさんの感覚が普通ですよ!!
そうなんですかねぇ…
義妹さんが怒らなかったのも
なんかモヤモヤしますよね🤔- 7月10日
-
マッドハッター
なぜ、自分の旦那でなく兄であるうちの旦那に切れている?( ・∇・)と(笑)
良かったです😱嫁としてなにかしたほうが……?と思ったのですが子供二人の面倒みるので精一杯でしたし…- 7月10日
-
ちたまる
まず義妹さんが間違えて渡したのが
問題じゃないんかーいって感じですね😅
ほっとくのが一番です!
お子さんの前で争いになっても
悪影響なだけなので⤵️
もし旦那さんがモヤモヤしてるなら
義兄としてビシッと言えば良いだけなので✌🏻- 7月10日
-
マッドハッター
そういってもらえて良かったです❗嫁だし一番年下だしで気を使いすぎて倒れそうなのでひたすら子供と一緒にいます(笑)🙌義妹夫婦揃ってなんか……orz旦那は妹から理不尽にキレられてポカーンでした(笑)
- 7月10日
-
ちたまる
1番下って嫌ですよね😭
子どもを理由に逃げましょう笑
似た者夫婦ってことですね😔
旦那さん笑 そりゃポカーンてなりますよね(O_O)
なんで俺?って言葉が出かかっていたでしょう笑- 7月10日
-
マッドハッター
本当に自分の意見は間違ってるのか?ん?と思うことがいっぱいなんですーーー(涙)😢
ここで優しくしていただいて感謝です✨悪い人たちじゃないんだけどなんかなあ…と(笑)🙌旦那はポカーン→イラッとだったので気をそらすのに必死でした(笑)- 7月10日
-
ちたまる
年上の人に言われると自分が間違ってるのかもって思っちゃいますよね😂
いえいえ、そんな!
そういうのありますよね(O_O)
旦那さんのご機嫌反らせてよかったですが大変でしたね😩- 7月10日
-
マッドハッター
ただの買い物なのにどっと疲れました(笑)🙌
旦那運転手だし私も義母も一番怒らせたらヤバイのわかってるから必死ですよもう(´・д・`)
結局、義母さんが1番疲れただろうなあって思います😱- 7月10日
-
ちたまる
ただの買い物のはずなのにほんと
なぜ疲れなければいけないのだ⤵️
先帰られて置いてかれたら勘弁ですしね!
仲介役ですもんね😫
でもきっとお孫さん達で癒されたはずです✌🏻
何はともあれ今日はお疲れ様でした😂✨- 7月11日
-
マッドハッター
こんな時間まで、お付き合いありがとうございました✨明日も頑張りましょー✴
- 7月11日
riri
間違えて渡した義妹に一票。
恐らく、いつもニヤミスが多い義妹。
義妹の夫はそんな義妹にイライラ。
義母はそんな夫婦仲を案じている。
そんな図が浮かびますが違うのかなぁ…。
なのでマッドハッターさんご夫婦は全くのとばっちりだと思うので、全く気にしなくて大丈夫な気がしました!
-
マッドハッター
詳しく説明までしていただいてありがとうございます‼(°∀°)
なるほど、そういう視点もあるんですね!確かに普段しっかりもののように見えますがあれっ?と思うことはあるきが…。旦那はポカーン→イラッとしてましたので更に義母さんが気を使うはめに…( ;∀;)空気嫁になるのに必死でした(汗)なんか私が至らない点とかあったらどうしようとか思ったりもしたので良かったです😱- 7月10日
-
riri
兄に責任転嫁させるあたり…
ニヤミス常習犯の臭いがプンプンします!
義妹の夫はそうゆう所が益々イライラするんじゃ…😱👻
周りの人は大変ですよね(><)- 7月11日
-
マッドハッター
なるほどなるほど。義妹、旦那に「そんなん見たらどっちかわかるやん‼」とキレて旦那に「2回しかコストコ来てねえのにわかるわけねえやろ、アホか」と言われてましたので……(;・ω・)ここだと色んな意見が聞けて有り難いです✨
- 7月11日
マッドハッター
こんな長くてふんわりした質問に答えて頂いてありがとうございます✨
そう思いますか?💡私的には、ホントにそれが食べたかったなら自分で買いに行けば良かったのでは…?と思ったんですけどイマイチ自信なくてモヤモヤしておりました…
ちびちびママ
めっちゃわがままですよー(。 >艸<)
私が義理妹なら怒っちゃうかなぁ…
マッドハッター
まあ、大人3人いてなぜ誰も確認して食べないの?wwwとも思いましたが(笑)🙌義理妹も旦那に怒らずうちの旦那にけんか売ってて「ええっっ‼❓」と思ってしまいました(笑)