地鎮祭はやらず、上棟は見に行くんですが、上棟の時って大工さんにお金は渡しますか??
地鎮祭はやらず、上棟は見に行くんですが、上棟の時って大工さんにお金は渡しますか??
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
y
お金は渡さず、手土産やお弁当を渡しました!!!
はな
地鎮祭はしましたが、地鎮祭では神主さんにしか渡さないので、地鎮祭やるかどうかと上棟のとき大工さんにお金渡すか、は別の話かもです🤔
上棟は式しますか?
式としてやるなら包むものかなと思いますが、うちは式やらなくて見に行っただけで、ハウスメーカーからも特段なにも用意いらないと言われたので、お弁当などの差し入れと手土産だけ用意しました。
建てる会社によっては上棟でお金いくら包むように、と依頼があるケースもあるそうなので、用意するものありますか?と聞いてみると良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
上棟式というものはせず、見に行く感じですが、できたらその時柱に名前を書きたいなあと思ってます🏠
ハウスメーカーには柱の名前🆗、特段何もいらないと言われてますが本当に?と不安で🥹💦
ちょこちょこ見に行く予定なのでその都度お弁当や飲み物の差し入れはしようと思ってます!
会社側からいくら用意して〜というのよく聞きますがソレってありなんですか?!詳しくありがとうございます☺️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
地鎮祭はやらずにですかね??🙇♂️