※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自宅保育をしている方に質問です。夏場はどこで遊ばせていますか?公園は熱中症が心配で、他の遊び場を探しています。

自宅保育の方、夏場はどこで遊ばせていますか?

もうすぐ2歳の息子がいるのですが、夏場はやはり公園は熱中症が怖いかなと、今からどこで遊ばせるか検討しています。

皆さんは、どこに行かれたりしているのでしょうか?
よろしければコメントよろしくお願いします🙇‍♀🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターや幼稚園保育園のホール開放めぐり、あとは庭やベランダでひたすら水遊びでした!公園は無理ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️🙂‍↕️💞

やはり公園は厳しいですよね😭💦
    最近もけっこう暑いので、熱中症気をつけなければとヒヤヒヤしてます😰😱

ベランダで水遊びいいですね🥰
    ありがとうございます🥹💞

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

2歳ならガンガンショッピングモールいきます!
5歳になった息子とは今、ショッピングモールにいこうもんなら、あれやりたいこれほしい、などとうるさいので連れて行けません😅
公園なら水遊び一択です。でないと死にますww
あとは支援センター、友達んちや自分ち、地域に公民館や子どもの家などないですかね?公民館も、意外とイベントしてたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️🙂‍↕️💞

やはり夏はショッピングモールも良いですよね!!
    近くに支援センターがあるのですが、うちの近隣が坂道ばかりなので行き渋ってしまっていたので、もうすぐママチャリデビューする予定もあるので行こうと思います!
    ありがとうございます🥹💞

• 5月13日