※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
子育て・グッズ

初めての出産を控えた女性が、哺乳瓶の購入について相談しています。母乳を基本にしつつ、混合育児を考えており、240mlの哺乳瓶を何本買うべきか悩んでいます。搾乳も考慮し、2本は必要かと思っています。また、プラスチックとガラスの違いについても知りたいようです。

【哺乳瓶の購入について⚡️】
7月末予定日の初マタです!

母乳が出るのであれば最初は完母(そのまま授乳もしくは搾乳して哺乳瓶で)の予定ですが、後々混合予定です!
友達には最初から大きい哺乳瓶でいいと思う!と助言をもらったのです、240mlの哺乳瓶を何本か買っておこうかなと思うのですが何本くらい買うのがいいのでしょうか??

搾乳してあげることを考えると2本はいるかな?と思っているところです🤔
搾乳して哺乳瓶であげるのは、赤ちゃんが吸うのが下手だったことを考えてと旦那のミルクあげる機会を作りたいからです!!

あとプラスチックとガラスの違いがわかりません!!
持ち運びに便利なのといずれ自分で持ってセルフで飲んでほしいな〜なんて思ってるのでプラがいいかな?と検討中です✨

コメント

姉妹のまま

長女は完母→混合、次女は混合→完ミでガラスの160mlとプラスチックの240ml買いました
2人ともミルク・哺乳瓶拒否があったので、その後哺乳瓶を1本ずつ買い足しています

持ち運びに便利なのはプラスチックです
ガラスの方が傷がつきにくいので家ではガラスの方が好きでした!

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

哺乳瓶拒否は母乳実感使っててもありましたか??
    ガラスをメインにしたいので、出かけるようになってから持ち運び用にプラスチック購入しようかなと思います✨

• 5月13日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

ありました💦
    なのでPigeonのスリムタイプも試してみましたが更に飲まず、結局母乳実感に戻しました😂

• 5月13日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

えーっそうなんですね😱
    それはそれは大変でしたね💦
    ひとまず240mlのガラスを1本搾乳用に購入してみました!!
    ありがとうございます😊

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私は出産前に160ml ss乳首 プラを1本だけ用意しました!
その後1ヶ月経って飲む量も多くなったのと泊まりで出かける用に2本目240ml M乳首を買い足しました!
さらに3ヶ月になり3本目240mlを追加しました

最初は1-2本くらいで足りる気がします!
母乳の出具合と消毒などの頻度で足りなければすぐAmazonで買えばいいかなと😊

9割母乳で
搾乳した時に1本使い、
そのまま冷蔵庫保存で次の回であげる
ミルクあげる時もある感じです。

私はプラスチックが軽くて圧倒的に使いやすかったです!
プラはお出かけ用とも言われてますが
家でも赤ちゃんが飲むのに20分とかかかるのでガラスは重くて腕がやられました。
プラだと冷えるのが遅い問題は
湯冷しで調乳しているので問題なかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの搾乳機なら哺乳瓶1つ付いてるのでそれもおすすめです

あと最初から240mlでも乳首はssがいいかなと思います
    もうそうするつもりだったらすみません!💦🙇

• 5月12日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

20分かかっていたのですか?!乳首のサイズが小さいかもしくは吸う力が弱かったのでしょうかね、大変でしたね😣💦

ピジョンの哺乳瓶無しの新品搾乳機のみを友人にもらったので、哺乳瓶がなくて!どちらにせよ哺乳瓶は100%購入予定なんです!
    なので240のガラス1本買っとけば、搾乳用とそのまま飲ませる用でいけるのかな、、、?と思っていたところです🤔
    最初は乳首SS予定です😊

保育士なのでどうしても160は今後全く使えなくなる!無駄になる!と先のことを損得で考えてしまう悪い癖があって😭240のガラスをひとまず購入しようと思います!!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は飲んでる途中でよく寝ちゃってて20分くらいは全然普通にかかってました💦

初マタでも保育士さんなんですね♡
    なら全然私なんかよりも慣れてると思うのでいいと思います!!

• 5月13日
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

あ〜っ夢の世界パターンだったんですね、こちらとしては大変だけど可愛いだろうなぁ😂💗

保育士でも子育て経験0なので、みなさんのコメントがめちゃくちゃ頼りになります🥹
    産まれてから様子見て、お出かけ兼腕の負担軽減用にプラスチックを購入しようかなと思います♪ありがとうございます!☺️

• 5月18日