コメント
るー
うちの赤ちゃんはふけが凄かったですが、自然にきれいになりました😊でもお薬塗らないと治らない赤ちゃんもいると思いますので、どちらがあうかは赤ちゃん次第じゃないですかね😊
ぺちーの
うちの子にもありました(><)
携帯で調べたら
皮膚代謝や汗の関係で
ふけのようなものが
頭皮にできるようですが
清潔にしたりオイルとかで
柔らかくして取ったりと
いろいろ書いてありました!
うちはお風呂で綺麗にして
しっかり乾かすことを
意識してやっていたら
なくなりましたよ( ˆoˆ )/
-
うめ
ありがとうございます(^^)明日お風呂でオイルやってみます!今まで頭皮臭あったので明日解消されますように
- 7月10日
-
ぺちーの
オイルを付けてしばらくして
柔らかくなったら取るそうです!
無理に爪やピンセットで
取ろうとしてしまうと
頭皮が傷付いて
ばい菌が入る可能性あるから
だめってあったので
長期にかけてやるのが
いいと思います♡
私も1ヶ月はかけた
ような気がするので( ˊᵕˋ )- 7月10日
-
うめ
ありがとうございます(^^)今日ベビーオイルでやってみました!そのあとシャンプーしたのですが、髪を乾かしてみてもオイルは取れないものですかね?もしかしてオイルつけ過ぎかもしれません、、地道にやってみます!
- 7月11日
かん
オイルを塗ると綺麗にするんととれますよ(^。^)
皮膚科の先生に教えてもらいました!
-
うめ
ありがとうございます(^^)今日やってみました!地道にやってみます!
- 7月11日
うめ
明日お風呂前にオイルで取ってシャンプーしてみます!
びびるん
頭は薬塗らないほうがいいと
皮膚科で評判のいい先生がいってました気になるようならベビーオイルつけてあげてと上のかたと同じように言われました(^O^)
でも検診では小児科の先生になんで
薬つけないの?と怒られました(^_^;)
皮膚科の先生信頼してたのでベビーオイルつけたら治りましたよ
合う合わないあると思いますが…
-
うめ
私も、あまりステロイド剤を頭につけたくなくて、、自分が昔ステロイド剤で嫌な思い出があり、、、
今日ベビーオイルつけてみました!ちょいとつけ過ぎ?かそのあとシャンプーしたのですが、髪の毛が脂ギッシュになりました!地道に頑張ります!- 7月11日
eringiiiiii
うちもありましたよ、ベビーオイルを綿棒につけて撫でてよくとってました。あとは、お風呂で撫でるくらいで頭を洗っていたのを少しだけ、ゴシゴシ洗うようにしたらだんだんとなくなりました。
-
うめ
ありがとうございます(^^)今日やってみました!私も今まで頭は、おそるおそる撫でるように洗ってました!少しだけ、コシコシ洗ってみます!
- 7月11日
うめ
ありがとうございます(^^)清潔にして、それでめ治らなかったら違う対処してみます