※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学一年生の息子が学校の様子を話さず、友達や活動について心配しています。男の子はこういうものなのでしょうか。

小学一年生の息子が居るんですけど、学校での様子とか全然話してくれません。
男の子ってこんな感じですかね。
本人が困ってなければ良いんですけど、友達がいるのかとか、学校でどんな事してるのかとか、全く分かりません。

上の子のお姉ちゃんのときは、沢山お話ししてくれたのですが。。。

コメント

ママリ

男の子アホなのかなって常に思ってます
何を聞いても「忘れた」「覚えてない」です笑
お姉ちゃんの時と全部ちがいます💦

まこ

男の子はそんなもんですよ。

うちの上の子の息子は、聞いたとてわかんなーいとか、そうかなぁとか覚えてないとかそんなんばっかです。かと思えば、突然報告してくる時もあります。帰ってきてすぐとかではなく、寝る前とか。😂

下の娘は、誰と誰が喧嘩したとか
先生は〇〇なんだって〜とか事細かに教えてくれます。笑

息子に関しては帰ってきた表情がいつもと違う時だけ聞くようにはしてます。

Riiiii☺︎

男の子はそんなもんですね😂
私もめちゃくちゃ突っ込んできかないとなーんにも話してくれません🤣
女の子は聞いてないこともベラベラ喋ってきます😂

はじめてのママリ🔰

うちも全然なにも言ってこないです!男の子です!
聞いても「わすれた」とか「わかんない」とか言って流されます😥
学校は楽しいようです😥