コメント
はじめてのママリ🔰
適応障害で休職経験あります
休職する時は仕事は休めない、自分でやらなきゃと思っていたので罪悪感でいっぱいでしたが、結果的にはストレス源から離れて良かったです。
復職し、同じ会社内で異動させてもらいました。
はじめてのママリ🔰
適応障害で休職経験あります
休職する時は仕事は休めない、自分でやらなきゃと思っていたので罪悪感でいっぱいでしたが、結果的にはストレス源から離れて良かったです。
復職し、同じ会社内で異動させてもらいました。
「パワハラ」に関する質問
前の職場を不妊治療きっかけで辞めました👶前から所属長のパワハラが凄かったので辞めれて良かったです。 再就職先を見つけるのとき、一身上の都合でと書くとして、なぜ辞めたのか、なぜ戻らないのかと聞かれたら何と答え…
妊娠4ヶ月です。約10年勤めている職場からのパワハラで産休育休を待たずして辞めたいです。他にやりたいこともあり、遅かれ早かれ辞める決心はついていたのですが、パワハラに耐えられません。お腹は張るし、出血はあるし…
育休復帰で後任の女性にどこまで伝えるべきか?客観的なご意見ください。 私は昨年5月に育休復職。私の後任で育休から復職の後輩(全国規模の会社なので初めて会った) 事務職を5年やって産休育休3年とって、8年ぶりの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます😭
そうなんです…休めない、迷惑かけられない、で罪悪感いっぱいで、医師には休職勧められたけれど在宅勤務で仕事して今日は頑張って出社していて……
私も異動は申請したので7月からは異動になります。
6月休むか迷ってます……。
異動してから、元気に出社したり仕事できるようになりましたか??
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります😢
異動後はメンタルの調子を崩すこともなく楽しく働けています!
業務内容が自分に合っているかや、周りの人間関係が本当に大切だなと感じました。
休めるのであれば7月以降元気に働くためにも1回休んで調子を整えるのが良いかなと思います!
子供がいると自分のためにまとめて休むことも今後なかなかないと思うので早めの夏休みと思ってゆっくりしてください〜(^-^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね!同じ会社でも異動して楽しく働けているんですね!
私の場合、現状新幹線通勤が厳しいので異動だとキャリアダウンの業務しかなくて…そして今は在宅勤務できる職種だけどできなくなるのもあり…
モヤモヤで昨日も眠れませんでした…
ママリさんは、キャリアダウンとかではなく単純に異動できましたか?
適応障害になったとき同じ部署だったメンバーに会ったらまた動悸がする…とかないですか…?
はじめてのママリ🔰
新幹線通勤は大変ですね😿
給与の上がり幅が大幅に下がりました🥲今は異動してない同期と全然給与違いますが、業務負荷も違うし異動しないままだと確実に退職してたと思うのでお金より健康!と割り切りました笑
前部署の人と直接会うことがなく、たまに業務連絡でメールなど送ることがあります。異動した最初はソワソワしてましたが、必要事項のみのやり取りなのでもう気にすることもなくなりました。
パワハラがあったとのことなので、会社へもし頼めるのであれば、できるだけストレス源の人と関わない業務につかせてもらえるといいかもですね
悪いのはパワハラした人間なので!
はじめてのママリ🔰
同期と給与が全然違う…私も異動後そうなります…😭😭
確かに…お金より健康!!ですね…
会社に言ったので、7月からその人は違うオフィスに転勤で、私も違う部署に異動になります…。
ママリさんは、何ヶ月休まれましたか?
復職後は、毎日フルタイムで出社できましたか…?
今在宅勤務でなんとかこなしてるくらいなのに、たとえば2ヶ月休んだら月曜から金曜までフルタイム出社!なんてできるのか…?って不安すぎます…。
はじめてのママリ🔰
お互い違う部署、安心ですね😌
1ヶ月半程休んだと思います。
私の会社は復職後はいきなりフルタイムではなく、1日数時間ずつで、少しずつ勤務時間を伸ばしていく慣らし勤務の様な制度がありました!
既にされているかもしれませんが、会社の保健師さんにご相談されると色々教えてもらえるかもです!