コメント
ママリ
上の子がいて下の子は体力ついたのか、その頃から昼寝1回1時間から1時間半ほどになりました!
立って歩くようになって、疲れるのか寝る時期もありましたが、慣れてくると、ほとんど寝ず。昼寝は一日一回です😂
上の子は午前30分、午後1時間前後寝ていましたよ!
はじめてのママリ🔰
同じくらいでした。
体力あるんだと思います。
でも夜間の睡眠が成長には重要!と言われてからあまり気にしなくなりました。体調崩した時はいつもより長く昼寝してたので、必要な時は自分で体力回復させてるのかなと😊
夜も全く寝ないとかなだと大変ですね💦
うちは夜間もかなり浅眠ですが、、
-
はじめてのママリ🔰
確かに、少し前に胃腸炎になったんですがその時はびっくりするくらい日中寝てました!
夜は一応寝てくれています。ちょいちょい泣いて起きることがありますが…😇
本音を言えば日中の自由時間が欲しいところですが、体力おばけなら仕方ないですね笑- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😫
日中ママの自由時間大事ですよね💦
ドライブしても寝ないし、周りは3時間寝ると聞いてて😅- 5月12日
べべ
うちも生後10ヶ月は寝ない食べない泣くでした😭
お昼寝も1日1回30分とかで起きてモソモソとイタズラしてました😭
翌月から保育園に行くようになって解放されましたが、私の中では魔の期間でした⋯笑
-
はじめてのママリ🔰
そのフルコンボは大変でしたね!?
寝ない泣くが同じです💦
泣かずに遊んでると思えばイタズラしてるし…少しでも離れると後追いでギャン泣き…😇
一時保育とかの利用も考えてみます😭
少し離れる時間も必要ですよね!笑- 5月12日
はじめてのママリ🔰
姉妹でも睡眠時間全然違いますね!
歩きだした最初の方だけ寝るようになるんですね😂
もうそういうものだと割り切って諦めます😇