※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が全然寝ず、最近特に寝不足を感じています。午前と午後にそれぞれ30分しか寝ていないのですが、これは少ない方でしょうか。

10ヶ月日中の睡眠ってどんな感じですか?

息子が全然寝なくて、今日は朝起きてからこの時間までずっと元気に動きまくっています…すでに6時間近く起きています😇活動限界とは………

元々寝ない子ではありましたが、最近特にひどい気がします💦
いつも睡眠は午前中1回30分、午後1回30分のみです。

これって少ない方ですよね?💦

コメント

ママリ

上の子がいて下の子は体力ついたのか、その頃から昼寝1回1時間から1時間半ほどになりました!
立って歩くようになって、疲れるのか寝る時期もありましたが、慣れてくると、ほとんど寝ず。昼寝は一日一回です😂

上の子は午前30分、午後1時間前後寝ていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でも睡眠時間全然違いますね!
    歩きだした最初の方だけ寝るようになるんですね😂

もうそういうものだと割り切って諦めます😇

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

同じくらいでした。
体力あるんだと思います。
でも夜間の睡眠が成長には重要!と言われてからあまり気にしなくなりました。体調崩した時はいつもより長く昼寝してたので、必要な時は自分で体力回復させてるのかなと😊
夜も全く寝ないとかなだと大変ですね💦
うちは夜間もかなり浅眠ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、少し前に胃腸炎になったんですがその時はびっくりするくらい日中寝てました!
    夜は一応寝てくれています。ちょいちょい泣いて起きることがありますが…😇

本音を言えば日中の自由時間が欲しいところですが、体力おばけなら仕方ないですね笑

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😫
    日中ママの自由時間大事ですよね💦
    ドライブしても寝ないし、周りは3時間寝ると聞いてて😅

• 5月12日
べべ

うちも生後10ヶ月は寝ない食べない泣くでした😭
お昼寝も1日1回30分とかで起きてモソモソとイタズラしてました😭
翌月から保育園に行くようになって解放されましたが、私の中では魔の期間でした⋯笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのフルコンボは大変でしたね!?
    寝ない泣くが同じです💦
    泣かずに遊んでると思えばイタズラしてるし…少しでも離れると後追いでギャン泣き…😇

一時保育とかの利用も考えてみます😭
    少し離れる時間も必要ですよね!笑

• 5月12日