保育園の土曜保育での水筒について相談です。子どもはコップ飲みしかできず、補助が必要です。先生に迷惑をかけたくないので、別の水筒を購入したいですが、マグの練習もした方が良いでしょうか。
保育園の水筒について、
土曜保育はお弁当、水筒持ちです。
うちの子はコップ飲みしかできず
しかもまだ1人で持たない為補助が必要です。
マグなどのシリコンストローは嫌がりいろいろ試しましたがダメでした。
水筒はコップに入れて飲むタイプのものです。
先生にも伝えたのですが、やはり先生の人数が少ないので大変だと言われました。【先生大変なこと分かっていてお願いしてしまったので申し訳なく思っています。】
そこで先生に迷惑かけたくないので別のものを購入したいのですが…
年に2、3回の土曜保育なんですがマグの練習した方がいいのでしょうか??
それても他に良さそうな水筒ありますか??
今まで試したもの
ストローマグ
セリアのストローマグ
ミラクルカップ
- ままり🦁🐯(1歳7ヶ月)
コメント
🇱🇧
普通の直飲みのタイプはダメなんでしょうか?息子はそのくらいの時期から直飲みの使ってますよ〜
先生の人数が少ない中1人に補助で飲ませるのは大変かと思います💦
はじめてのママリ🔰
セリアのストローマグはシリコンじゃないやつも試しました?
ディズニーとかのミニ水筒です!
あと、ペットボトルの蓋を外してつけるストローのプラスチックのやつはどうでしょう?
-
ままり🦁🐯
ええ!そうなんですか!?
しっかり見てなかったです😳
セリア行った時見てみます!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時はあったんですが、ネット見たら廃盤とか、まだあるとか書いてあって😅
あるなら、ディズニーの食器とかがある場所あたりにあると思います。
あと、100均じゃないですが、この水筒は飲み口が固いやつです。
実店舗にもあるので、見てみてもいいかもです。
https://do-cooking.com/sokomo_kids/- 5月14日
はじめてのママリ🔰
まもなく2歳なのであれば補助無しで飲めるように練習した方がいいと思います💦
ストローじゃなく、直飲みの水筒の方がいいと思います!
-
ままり🦁🐯
そうですよね🥲
直飲みの水筒と検索したらでてきますかね??
ちょっと探してみます!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
タイガーの直飲み水筒
洗いやすくて、パッキン一体型なのでとっても使いやすいです!- 5月14日
-
ままり🦁🐯
これですか!?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
軽いし、飲み口大きいので飲みやすい見たいです!- 5月15日
ままり🦁🐯
直飲みタイプ!
どこの水筒使ってますか??
よかったら教えてください🙇♀️
🇱🇧
プラスチックのスケーター使ってます!
ままり🦁🐯
スケーター!
検索してきます!!!