30代のシングルマザーで、工場勤務の女性がキャリアについて悩んでいます。品質管理部門への異動を考えていますが、クレーム対応や急な休みに不安があります。現状を維持するか、異動して昇給を目指すか、皆さんの意見を求めています。
30代シングル子1人です!
キャリアについて考えています。
今は工場の現場で働いています。休みも取りやすいし時短勤務なので残業も全くありません。家に仕事を持ち帰ることもないです。
ですが給料アップ、昇格のしやすさのために
品質管理の部門に異動するか悩んでいます。
おそらくクレーム対応だと期限もあるし自分で案件を持つことになりますよね。
シングルには合わないですかね?(急な休みとか)
昇格したい欲より給料アップの欲が強く仕事にやりがい、スキルアップを希望してるわけではありません😂
みなさんならこのまま現場でほどよく働く、異動してバンバン仕事して給料、昇格を狙うかどうしますか?
- 初めてのママり(2歳5ヶ月)
うに
私はいま40代ですが、もう疲れちゃって🥹
家計的に専業主婦にはなれないので続けるしかないですが、いつまでこの会社で働かせてもらえるのかなという不安もあります!!
つまり、あと10年くらいしかないんです。多少でも無理できるのは。体力も気力も。
キャリアを考えてるなら、移動をオススメします!
例えば今後転職する際にも、工場の現場より良い条件の仕事につながる可能性だってあります☺
ぼーの
検査ではなく管理の方ですか?
管理ならクレーム対応も確かに仕事内容に含まれますね🤔
うちの工場では、割と品質管理の方々は自由に勤務時間決めてたり、在宅もしてますね。検証とかもあるので、出社は推奨ですが…
現場での知見は生かせると思いますし、悪い話ではないと思います。
昇格して給料アップも狙いやすい分野でもありますしね😀
はじめてのママリ🔰
会社の規模はわかりませんが、品管はある程度チームワークでやってるので、一人休んだぐらいで仕事が止まることはないと思います。
現場より、品管の方が会社にとって重宝される人材になると思うし、転職するときも職務経歴を説明しやすいなど、将来性がある職種だと思います。
コメント