※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩に対する不安がありますが、周囲の無痛分娩の話にイラついています。上の子たちは自然分娩で短時間でしたが、3人目も同様に早く生まれるでしょうか。

3人目ですが、自然分娩怖いです😂
地域柄、無痛分娩の選択肢がありませんでした💦
なのに無痛分娩の良さを語る周囲に若干イラつきつつ、絶対「痛い」って言わないぞ😡という謎の決心をしてます。(できるかな?笑)

上2人も自然分娩、比較的短時間で生まれてきました。
3人目も長引かず生まれて来ますかね🥹??

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目、経産婦なので入院は早かったですが緩やかに進んだので本格的に痛くなってからは4時間くらいでした!
いきんでからは1番早く生まれてきましたよ!え?もういきまなくていいの?って感じでした😊けど産む前はやっぱりすごく怖かったです。。検索魔でした💦
けど産んだらもうその瞬間に怖さも痛さも忘れるくらいめっちゃかわいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いきみ回数少ないのは嬉しいですよね!早く終われ~って感じですもんね💦笑
    私はいきみ逃しがとにかく辛くて、その時間が短いと良いなと思ってます。。

無痛分娩の人が、自然分娩なんて無理~!!みたいな発言してて、落ち込んでますが頑張ります💦

• 5月12日
1625♡

わたしも3人目、自然分娩です
無痛じゃなく自然?と言われ、イラ。です笑
上2人も自然分娩です🪿
なるべく、静かに産みたいし
痛いと言いたくないです😇
長引かず、スポーーンと産みたいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    39週!!もうすぐですね☺️私も臨月入って体しんどくて...😱

痛みに弱いから無理です...とか私だって弱いわい😇先人たちは自然だったんだからどうにかはなるんですけどね😂
    お互い頑張って静かに産みましょう💪

• 5月13日