コメント
はじめてのママリ🔰
身長体重検査、首が座っているかや脱臼などがないかの確認とあとお母さんたちの健康精神状態の確認や育児に関する相談などがありました!
ままり
3、4ヶ月健診の主な項目は首座りのチェックかと思います。
そのほかには、身長体重、頭囲、胸囲の測定があると思います。
-
ikuji
ありがとうございます。
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
身長体重検査、首が座っているかや脱臼などがないかの確認とあとお母さんたちの健康精神状態の確認や育児に関する相談などがありました!
ままり
3、4ヶ月健診の主な項目は首座りのチェックかと思います。
そのほかには、身長体重、頭囲、胸囲の測定があると思います。
ikuji
ありがとうございます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
4月末頃から2歳の息子が体調を崩し、発熱、咳、鼻水の症状で小児科に受診してます。 解熱したと思いきやまた発熱というパターンを繰り返し、5月頭までの間に数回小児科にお世話になりましたが、風邪のぶり返し、風邪でし…
前に耳が痛いというので耳鼻科に連れて行くと耳垢が凄くたまってました。何とか取ってもらい定期的に来たほうがいいか聞くと自然に出て行くし、お風呂上がりだけ耳拭いといてー!と言われただけ。 その結果耳垢栓塞でひっ…
お子さんが鼻血出やすい方いますか? 鼻いじってるとかでもなく、月に3〜5回くらいは鼻血出してます。 耳鼻科に相談された方、いつ頃受診しましたか? 私の友達が、小学生の頃に止血で鼻腔内を焼灼してもらったようなこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ikuji
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます。はじめてのママリ🔰さん