担任の先生が妊娠しているか気になりますが、直接聞くのは失礼でしょうか。さりげなく気遣いながら聞く方法はありますか。
幼稚園の担任の先生についてです。
担任の先生のお腹が最近大きい事に気がついて、多分妊娠してるのかな?と思っているのですがそれを直接担任の先生に聞くのって失礼ですよね?💦
普通より細めで身長も少し高い先生で、ジャージもダボッとしていてわかりにくいので確実に妊娠しているかどうかは微妙ですが…。
気になっているので何かさりげなく気遣いながら聞けるような言い方ありませんか?
今年少さんで、もし妊娠してたら途中で担任の先生変わるのかなと思っているのですが、去年の満3歳児クラスの時も担任の先生が2回も変わっていたのでなんだかなぁとか思っちゃいます🥲
- りり(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
聞かない方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
聞くのは失礼だと思います💦
確実に妊娠してるか微妙なら尚更💦
もし違った場合とても不快だと思います。
こういうことは向こうから何か言われない限りは何も触れないのが一番かと💦
まろん
さすがに聞きません。
先生方にもプライバシーありますし。
はじめてのママリ🔰
聞かない方がいいと思います😂
聞いたところでこっちがどうこうできるものでもないので😂
妊娠されていて年度途中で担任が変わるなら、それはもうしょうがないです。
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなるのがわかるくらいなのに担任変更とかのアナウンスないんですかね?
去年、次女のクラス担任が全員妊娠して年度途中で交代でしたが次の担任、補助の先生のクラス替え発表は産休に入るすごい前からありましたよ。子ども達に一番迷惑かけるから…って早めの発表だったみたいです。
長女の時の担任は年長の最後のほうに妊娠がわかったみたいですが報告とかなくそのまま卒園でした。
先生代わるなら早めに教えて欲しい(新しい先生を)子ども達みんなが順応する訳ではないと思うので…でも聞きにくいから私も聞かないなと思います。
コメント