※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼氏の帰宅時間が遅くなり、浮気の可能性を心配しています。教員の仕事は帰りが遅いことが多いのでしょうか。

浮気可能性あると思いますか⁇

中学教員の彼氏がいます!彼氏は7時半前に着くように仕事に行き、帰りは18時半だったのが19時15分くらいに帰ってくるようになりました。ちなみに、部活は授業終わりにあります。
彼氏は新卒で今年の4月から働き始めました。

これって、浮気してる可能性あると思いますか?
半同棲でここ最近家に着くのが20時すぎてます💦
18時半くらいに終わる頃は19時半には家についてました!

教員自体帰りが遅かったり、出勤早いものなのでしょうか…?

位置情報は交換していて、学校にいます!
けど、学校で他の女とやってたりしてたら嫌だとか考えてしまうし、、

とても優しくて誠実なのですが、不安症なのですぐ疑ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日付回るならまだしも、残業の範囲内かなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊

確かに日付が回ったら怪しいですよね💦

• 5月12日
ママリ

いや、本当に大変なお仕事だし、頑張っているだけだと思いますよ!!!
今までは先輩と一緒にやってたことも、ある程度できるようになって任されることも増えたのかもしれませんし、、
そんなこと彼氏に聞いたら冷めるかもしれないし、もう少し信じてあげていいのかなと思いますよ!!
不安なら最近遅いけど、仕事大変なの?大丈夫??って聞いてみてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても安心しました😭✨
    確かに、色々と任されているので中々帰れないのかと思います💧

今日お仕事から帰ってきたら、大丈夫⁇って聞いてみます😊

• 5月12日
ママリ

教員なんてみんな朝早くから夜遅くまで仕事しているイメージです。
私の友達に2人中学の先生がいますが、部活の指導もありとても大変そうです。
授業の準備は放課後しかできないけど、放課後には部活の指導がある、となるとその後にやるしかなくなるので、帰れるのは22時23時……ときには日付を超えるころになることもあると聞きました。
学校で他の女とやる……!?そんな暇はないですよ💦💦
新卒で20時に帰れているだけましなんじゃないかと思いますよ!頑張られているんだと思います!

• ママリ

ママリ

それから、今の時期だとテスト前だったりしませんか?
    テスト前は特に忙しいので、遅くても仕方がないと思います💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教職ってそんなに大変なんですね😱

彼氏はとっても頑張ってるんですね😢
    もう彼氏のこと疑いません!😭

確かにそんなに大変だと、浮気どころじゃなさそうですね💧

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

新卒4月からなら1ヶ月経っていろいろ
自分の仕事が割り振られて残業になる時期かなと思いました!
1時間以内ですし浮気じゃないと思います!
私が通ってた中学校の先生は7時前に出勤してましたよ🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!1時間以内ですし、大丈夫ですよね!!
    ほっとしました😮‍💨ありがとうございます😊

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

教員なら普通に残業だと思います!
真面目に仕事覚えて必死な時期なので浮気をする余裕すらないと思いますよ😅
あと他の女性と学校でいちゃついてたら大問題なので、普通の感性の方ならやらないです👌そこは安心して大丈夫かと!

これからもっと遅くなるかもしれないので、仕事の愚痴を聞いたり休ませたりしてサポートしてあげてくださいね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教員は浮気多いってよく耳にしていたのですが、ママリさんのその言葉聞いて安心しました😮‍💨
    確かにいちゃついてたら周囲にバレるし、働きにくくなりますよね💧
    ちなみに、彼氏は彼女いること周りの先生たちみんな知っているので尚更ですね😂

彼氏のことを信じて、色々サポートしてみます😊
    ありがとうございます♪

• 5月12日
ままり

夫が中学教員です!!まともな教員に浮気する暇なんてないです笑笑しかも新卒ならなおのことです。
うちの夫も7時前には家を出て部活がない日は6時から七時半くらいに帰宅、ある日は9時になったり、理科教員なので実験準備がある時は10時過ぎる時もあります。試験期間中は割と早い帰宅ですが、テスト作成時期や、成績をつける期間などは帰りは連日遅いです。あと授業研究の準備など。

部活があると、定時までにやりたい仕事は一旦中断しないといけません。そうなると部活終了後に自分の仕事をしなくてはいけないのでおのずと残業になります。残業代はありませんが、それを見越した給与になっているので、残業は絶対あるものと考えていいです。定時帰宅できるなんて学期中は今後絶対あり得ないです笑できたとしても週一回程度ですね。特に4月5月の新学期は忙しいです。20代ですが中堅に片足突っ込み始めたうちの夫も飯食ったら寝落ちレベルで死んでます。

夫の弟も中学教員なんですが、新卒は事務処理の仕事など慣れてなく遅いのでより残業になりがちです。新卒の頃の弟の帰宅は連日10時前とかだったそうですよ。
教員は基本的にまともな価値観の人が多いと思うので、あんまり不誠実なことをする人は少ないと思います。周りの人がそういう価値観の人が多いので、彼氏さんもしようとは思わないと思います。まあたまに突然変異みたいな校内不倫してる教員などもいますが、そういうのは大体周りの教員にバレてて、白い目で見られてます笑笑
先生同士でデキるひとって外で異性と関われないモテないひとなんで大丈夫ですよ。まともな人は職場恋愛しませんから。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

22時すごいですね😳
    教職ってすごく大変なんですね😰
    それだと浮気する暇も余裕もなさそうですね!!
    よく、教員は浮気しやすいって聞いてたのでとても不安になっていましたが安心しました😮‍💨

ちなみに、私の彼氏もご飯食べたら気絶するかのように寝てます!😱
    仕事→寝る→仕事→寝る
    この流れが毎日ですよね💦

彼氏と将来結婚考えているのですが、ろんさんのおかげでとても気持ちが晴れて安心しました😊
    ありがとうございます♪

わかります😂浮気する人って過去にモテてこなかった可哀想な人がしてるイメージです😂

そうですよね!まともな人は浮気とかしませんよね!😆
    なんかすごく気持ちが晴れました☀️
    ありがとうございます😭✨💕

あと、全然話が違うのですが、彼氏が土曜日に部活の大会で10時間以上拘束されていたのですが、この日の給料が3000円ぐらいしか出ないみたいなのですが、これって普通でしょうか⁇😰
    少なすぎませんか💧

• 5月12日
  • ままり

ままり

大丈夫です!浮気してる人なんていませんよ〜〜ただ飲み会とかでガールズバーとか行ってる先輩とかはいますね。体力おばけかよって感じですね。うちの夫はそういうの全く興味がなくて断って毎回帰ってきます。

うちの夫の学校でも不倫してるカップルいるみたいですが、校内の教員にバレて噂されて白い目で見られてます。どんな職業でも浮気する人はしますし、教員だけではないのかなあと思います。彼氏さんきっと素敵な方ですから安心していいと思いますよ。
    ただ、うちの夫見てて思うのはやっぱり社会に出てない人がほぼなので、学生ノリというかいつまで経っても男女の距離感が学生から抜け出せないなっていう人たまにいます😂😂悪気があるわけじゃないのですが距離感が近かったり非常識なことする女性もなかにはいるので、そこは旦那さんに相手が距離感近くてもちゃんと一線引いてねって言っておいた方がいいかもしれません。浮気とかではないですが。たとえばプレゼントとかそういう類のやつです。うちはそれで喧嘩になりました🤜🤛🔥

学期中はどうしてもそうなりますよね...寝る仕事寝る仕事、寂しいなあと思う反面家族のために頑張ってくれてるんだなあと愛おしく思う気持ちもあります。教員の妻になった当初は本当に同じように毎日不安に思ってましたし、寂しい思いでいっぱいでした。寝落ちしてる夫を「寝るな!構え!」って言って叩き起こしてた時期もあります笑
    子供ができたらワンオペも覚悟しなきゃいけないですね...男性教員の育休は結構取りづらいので💦うちも育休取る予定でしたが結局取れず退院後すぐからワンオペでした💦

部活に関しては自治体と学校によるのでなんとも...。うちの夫は某県の県採用なんですが、その学校は土日は副業扱いになって時給制で1時間2000円で10時間拘束なら1日20000円です。なのでうちは夫に稼いでこーいって土日喜んで送り出してます笑

ただ同じ県ですが市の採用だと4時間以上3600円なので、だいたいの相場はそのくらいなのかなあと思います💦
    ほんとやってらんないですよね😭
    いろいろと自治体によって差があるので慣れてきたら待遇の良い自治体に転職というのもアリですよ!

• 5月12日
空色のーと

単純に、5月に入って部活動の終わる時間が遅くなったってことないですか?

うちの息子の学校でも4月は18時までだった部活が今は夏時間で18時半までになってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー!!そういえば!
    昨日彼氏言ってました!!
    なんで今日も遅かったの⁇って昨日聞いたら

いつも早めに部活切り上げてたのに、今日は18時半までになったんだよね。
    その後、保護者から電話あって対応してたって言ってました!

この時期は部活終わるのが遅くなるのですね!!
    とても安心しました😮‍💨ありがとうございます♪😊

• 5月12日