※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

年少さんから野球、早いのでしょうか…?💧下の子を野球チームに入れていま…

年少さんから野球、早いのでしょうか…?💧
下の子を野球チームに入れています。
ゆるいチームですしまだ年少さんなので、ボール遊びみたいな感じになってます😅年少さんクラスは息子しかおらず、50分間マンツーマンです。

今までも途中少し集中力が切れて遊びながらも、先生に促されてやって来たのですが、昨日初めて先生から、話を聞く時は目を見てしっかり聞くよう注意しましたしこれからも注意します。と言われました。私はずっとレッスンを見学していますが、昨日特に変わった様子はなく、今まで通りでした。集中力が切れてしまうことに関しては、年少さんなんてみんなこんなもんですよ!逆にめちゃくちゃ頑張ってくれてる方ですよ!すごいです!と言われていましたので、ここで急に注意されるの?と思いました。

唯一変わったことと言えば、息子が自分の応援しているプロ野球チームを先生に言ったことです。我が家は、地元のプロ野球チームではない野球チームのファンで家族で応援しているので…野球の先生をするぐらいの方ですし、地元のプロ野球チーム愛がすごければ、嫌な気分にもなるかな…と😓しかもそのクラブチームはプロ野球のシーズンオフの時に、その地元の球団から選手が来て教えてくれるイベントもやってるぐらいなので…言わない方が良かったかなと思っています。

その後も少し息子への当たりが強かったです。
皆さん、どう思われますか?私の思いすぎですかね。
目を見て話を聞くことを注意されることはいいんです!それはいいんですが、今までと変わり無かったのに急に注意されたことと、それをわざわざ私に報告して来たこと(いつも次のクラスの子たちが来ているので先生には挨拶だけで帰って来るので…昨日は引き止められて言われました。)その後のレッスンが少し当たりが強いように感じたことが気になっています。

主人に相談したところ、マンツーマンってお友達がやってる間の休憩もなしにひたすら先生と練習で子供は疲れるからお友達が数人いるクラブチームにしたら?と言われました。今はマンツーマンだからこそいいかなと思っていたんですが、急に息子に当たりが強くなったので悩んでいます…🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

応援してるチームごときでそんな事はしないと思います。
ただ単に虫の居所が悪かったんではないですか?八つ当たりというか。

• ゆりりん

ゆりりん

同じ人間なので、そういう日もあるかも全然思いますが、子供に八つ当たりってどう思われますか?レッスンの最初は全然いつも通り普通だったんです!息子がその話をしてから、なんかいつもと違う…当たり強くない?と思うことがあったので…確かにチームごときで態度を変えるなんて大人としてありえないと思うので、虫の居所が悪かっただけと思いたいです😓

• 11分前