保育園で体重測定時に、男の子も女の子も上半身裸で待機することについて、女の子やその親はどう感じるのか気になります。肌着を着せるべきではないでしょうか。
保育園や幼稚園の体重測定で、男の子も女の子もみんな一緒にパンツ1枚だけ(上半身裸)になって、教室で順番待ちしてたらどう思いますかー?
遅めの時間に園に送って行ったので、教室でみんなその状況で座って待っていたのが見えたのですが、あとから考えたら女の子とか女の子の親はイヤじゃないのかな?って思って💦
しかも、朝園に送って行った私みたいな保護者も目にする状況です。
せめて肌着くらい着せてあげればいいのに、って思ったのですが、みなさんどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ😨…プライベートゾーンの説明もしてるし、めちゃくちゃ嫌です😭
せめて肌着、保護者が入る時間は避けて
出来れば医師に見せる前くらいの短時間が良いです😭
穏やかでありたいママ
私も嫌です。
大切なところだから見せちゃいけないって教えてるのに矛盾しますよね。
うちの園も同じタイミングで身体測定してるので、チラッと見えたことあります。
スモック(園服)を着てる時期は服を脱いで園服を着て隠すように言われてるって確か娘が言ってました。
夏は確か肌着を着てたはずです。
丸出しは絶対に嫌です。
年少の頃は丸出しで走りまわってテラスまで出てきてる子もいて、おぉっ💦てなったことあります😅
うちの園は割とそういう面も配慮してくれてるなと感じています。
時代的にも園側が配慮してほしい問題だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
嫌ですよね💦
当たり前のようにそうしてたら、先生達も何も思わないのかな💦
今まで保護者から指摘されたことないのかな😣
様子見つつ、チラッと話しの中で先生に言ってみようかな😢- 5月12日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
ですよね、嫌ですよね💦
配慮がなさすぎますよね😣
早い時間に子供を預けてたら親は知らないのかな😥
うちはこの春から入園したので、他の親御さんが、このことをどう思ってるのか話したことないですが、機会があれば聞いてみたいと思います💦
はじめてのママリ🔰
今まで娘から体重測定の時の事や内科検診の事を聞いた事無かったので、ちょっと聞いてみようと思いました😭
配慮無いですね🫨
男の子女の子関係なく、ちょっと考えて欲しいですね😵