産休中に自宅保育が辛くなり、保育園に預けることを考えています。皆さんは産休中に何日預けていましたか。
産休中の保育園登園について
34wになり、お腹がかなり大きくなってきて子供と自宅保育で過ごすのがしんどくなってきました。
今日で産休に入って2週間目で、GW前に産休に入ってから自宅保育で5/10まで平日はワンオペで過ごしましたが、さすがにしんどく、熱が出たので5/11から9時から16時半まで預かってもらっています。
(14.15は休む予定です。)
家にいるし自宅保育するべきなのかなと思いつつ、自分自身のしんどさに耐えきれず預かって欲しい気持ちもあります。
保育園の先生からは連れてきてもいいよ!と言われましたが、皆さんは産休中週何日預かってもらっていましたか?
旦那は土曜出勤もあるので土曜ワンオペになることもあります。
- ぱぴまま(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産休中は月から金まで預けてます💦
さすがに土曜日は自宅でみてます💦
S
産休も育休入ってからも週5で行かせてます👍
土曜保育は両親ともに仕事じゃないと無理なので利用できないですが、
平日は、親が休みでも9-16時の利用ならOKな園なのでその時間で預けてました🙆♀️
体調不良の時は無理して行かせないとか、病み上がりもう1日自宅で様子見るとかはしてます💡
-
ぱぴまま
週5で預けようかなと思います!
土曜は元々自宅保育予定なのですが、平日週4や週3と決めると土曜旦那がいない週しんどいな…と考えていたので参考になります!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
産休中も変わらず月〜金の9時〜16時前くらいまで預けてますよ😊先生からも何にも問題ないと言われています!
-
ぱぴまま
ありがとうございます!
- 5月12日
ぱぴまま
ありがとうございます!