家事・料理 切った大根の保存方法をご存知の方いらっしゃいますか?旦那が急遽社長と… 切った大根の保存方法をご存知の方いらっしゃいますか? 旦那が急遽社長との飲み会になり ご飯いらないので明日にまわしたいのですが… 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 旦那 ご飯 大根 飲み会 かにゃん(8歳) コメント なぱん 大根は何に使う予定でしたか? 炒め物や煮物なら冷凍しても大丈夫です! サラダとか浅漬けなら作っちゃって保存ですかねー。 7月10日 かにゃん 早速のコメントありがとうございます( ´•̥ו̥` )♡ 豚バラ大根にするつもりでした! ってことは冷凍しとけばいいんですね୧⍢⃝୨ ちなみになんですが 使う時は1度解凍してからか 凍ったまま火を通して溶かすか どっちがいいんでしょうか… 7月10日 なぱん 炒め物ならそのまま冷凍して、凍ったまま炒めちゃって大丈夫ですよ! 7月10日 かにゃん ありがとうございます♪ とても助かりました٩(◦`꒳´◦)۶ ♡ 7月10日 おすすめのママリまとめ 旦那・臨月・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かにゃん
早速のコメントありがとうございます( ´•̥ו̥` )♡
豚バラ大根にするつもりでした!
ってことは冷凍しとけばいいんですね୧⍢⃝୨
ちなみになんですが
使う時は1度解凍してからか
凍ったまま火を通して溶かすか
どっちがいいんでしょうか…
なぱん
炒め物ならそのまま冷凍して、凍ったまま炒めちゃって大丈夫ですよ!
かにゃん
ありがとうございます♪
とても助かりました٩(◦`꒳´◦)۶ ♡