朝日新聞解約についてです。マンション入居日に合わせてとりあえず1年契…
朝日新聞解約についてです。
マンション入居日に合わせてとりあえず1年契約で、契約しました。
1年2ヶ月経ったんですが、毎日新聞読む訳じゃないし新聞なくても生活できているので解約しようかなと考えていました。
あともうひとつ理由があって、集金に来るパートのおばさんの態度があり得ないんです。
集金の際(初めての集金の時から)、私が対応すると必ずタメ口で雑な対応をするのに、旦那が対応すると、必ず敬語で話し私とは正反対の丁寧な対応をします。
時間も、19時過ぎに毎回来ます。その時間はお風呂に入れてるから18時あたりにしてほしいと何度お願いしても19時過ぎに来るし、来るたびに家のなかをじろじろ覗きこんできます。
そして、一番あり得ないと思ったのが、1時間くらいマンション下のエントランスで待ち伏せされていたことです。インターホンおしても返事がなくて、時間があったから待っていたと言ってたんですが、さすがに一時間も待ち伏せされてるのは気持ち悪いと思ってしまいました😅
集金に来るパートのおばさんに100%完璧な対応を求める訳じゃないんですが、あまりにも態度の違いが酷いのと、待ち伏せの件で、解約を決心したので、旦那に解約したいと言ったら、我慢すればいいと言われました。
皆さんなら同じ状況でも契約続けますか?
- なぎりゅう(7歳, 8歳)
コメント

まめママ
わたしもその集金のおばさん、あり得ないです😅待ち伏せとか怖すぎ…
新聞を取ること自体が嫌じゃないなら、引き落としにします。
うちは2紙取ってますが、両方引き落としです😄
なぎりゅう
しかも、待ち伏せだけじゃなくて、エントランスで大きな声で、【○○さん!集金なんですがー!!】と言われました😭
もともと新聞とるのは嫌じゃないんですけど、この1件で新聞が嫌いになっちゃいました( ´△`)
まめママ
ええっΣ(゚д゚lll)
迷惑極まりないですね💦
色々積もってストレスなっちゃいますね(>_<)