コメント
はじめてのママリ🔰
産まれて退院の日から1ヶ月取ってもらいました☺️
はじめてのママリ🔰
育休取ってもらってませんが、、、
個人的には子育てに慣れて余裕が
できつつある産後4〜6ヶ月くらいの
段々と赤ちゃんが起きてる時間が長くなり
謎泣きしてた頃に
育休取ってくれ〜
ちょっと昼間ゆっくりさせてくれ〜
って思ってました🤭
正直、新生児の頃って
赤ちゃん寝てる時間がほとんどだから
今思えば新生児の頃って楽やったなぁ〜
と当時は必死だったから
しんどく感じてましたが
今になると一番新生児期が楽だと思えるようになりました🤣
-
みーさん
返信ありがとうございました☺️
確かにw🤭 起きている時間が増えてくるので、相手してほしいですよねw🤭
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
産後すぐで半年間取ってもらってます!
-
みーさん
半年間は心強かったですね👏- 5月12日
はじめてのママリ🔰
産後2週間してから半年取ってもらいました!
-
みーさん
育休制度ありがたいですよね☺️- 5月12日
退会ユーザー
1人目が産まれた時は産後〜半年までとってもらいました✨夜寝ない子だったので助かりました🥺
2人目が産まれた時は自営業なのでいつでも休めましたが、よく寝る子だったので夫には頼らなくても余裕を持って育てれました🫶🏻
-
みーさん
夜寝れないのが一番辛いので、変わってもらえると本当助かりますよね🥹- 5月12日
みーさん
産まれてすぐの方が多いイメージだったので、旦那の会社の人が今月産まれて、7月に育休取ると聞いて、赤ちゃんと奥さんの生活のリズム、ペースができてしまっている中、途中で参戦されても私なら、旦那さんにやってあげることも増えたりで邪魔かなwと思ってしまったので、気になりましたw🥹
はじめてのママリ🔰
奥さんが里帰りしていて帰ってきてからとかなんですかね?🤔
私もペースができている中で休まれるよりは産褥期に家事をしてもらえる方が助かりました☺️産後パパ育休手当の制度もあるので、最近はすぐに育休入る方が多いのかなと思います!
みーさん
奥さんも旦那さんも地元のようなので、産まれてすぐ育休取らないなら、親のサポートあるのから取らないのかな?と思っていたのですが、7月と聞いて、夏は暑いから普通に休み取りたいだけなのかなwと思ってしまいましたw
改めて育休って、赤ちゃん産まれてから、3ヶ月以内?半年以内?とか期間が曖昧なのもどうなのかな〜なんて思ったりw🥹
赤ちゃんが産まれてすぐ育休取るイメージが勝手に強かったので改めて考えちゃいましたw