夏のボーナスで洗濯機を買い替えたいです。現在8キロの洗濯機を使っており、毎日満タンで洗っています。冬はルームウェアが入り切らず、2回に分けて洗うこともあります。10キロにしようか考えていますが、12キロは大きすぎるでしょうか。
夏のボーナスで洗濯機を買い替えようと思っています。
現在3人家族(夫私小3男児)で8キロの洗濯機使ってます。
我が家洗濯物が多いのか(原因はわかっています。夫がすぐ着替えるので)、毎回満タンまで洗濯物が入ります。毎日洗ってます。
冬場はルームウェアも分厚くて入り切らないので、2回に分けて。
10キロにしようかと思ってますが、さすがに3人家族で12キロは大きすぎますよね?
- マカロン(8歳)
コメント
ママリ
大きくて悪いことなんてないと思います🤭
乾燥機とかも使うなら余裕あるほうがいいと思いますし👀✨️
はじめてのママリ🔰
大は小を兼ねるので大きい方がいいです。お子さんの服も大きくなるのでどんどん洗濯かさまししますよ
-
マカロン
ありがとうございます😊10キロなら大して変わらないかもと思ってきました。12キロも実際に見てみて検討します。
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
うちは夫が制服なので洗濯物が少なくて、冬でも2日にいちどの頻度で洗濯しています。夏は薄手になるので、2〜3日のペースになります(笑)
11キロです!
大きい分には水の量を調整してくれるだけなので、何も無駄になりません。
それよりも毛布が洗えると、クリーニングに持っていく手間などなくて、良くないですか👍️👍️👍️
洗濯機に関しては大は小を兼ねます💮
マカロン
ありがとうございます。乾燥機能は使わないのですが、12キロも検討します😊