※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が幼少期の記憶がほとんどないのですが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。叩かれたことなどのトラウマを覚えていないのは普通でしょうか。

旦那が幼少期〜小学生くらいまでの記憶がほぼ無いみたいなんですけど、同じような方(もしくは旦那さん)いらっしゃいますか?

クラスにどんな子がいたか、担任の先生なども全く覚えていないそうです。

あと私自身が子供の頃に親から叱られる際に叩かれたり、外に出されたりしていて、怖かったので覚えていて、心の傷というか少しトラウマみたいになっています。

旦那はそういうのも覚えていないらしいです。
多分叩かれたり怒鳴られたりしたかもしれないけど、何も覚えていないそうです。

クラスの友達とかはまだわかりますが、叩かれて怖かったこととかって覚えていないものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
まったく記憶ないって言ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く記憶ない人他にもいると聞いて安心しました!

• 5月12日
うに

うちの夫もです。
子供時代の話を聞いても、覚えてないらしいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も覚えてないって言われて会話終了してしまいますよね😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も小さい頃の記憶がほとんどないみたいです😅
そんなことある!?って思いながら聞いていましたが、男性はそういう人が多いんですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男性に一定数いそうですよね!勉強は旦那の方が断然できるので不思議です😅

• 5月12日