コメント
はじめてのママリ🔰
職場なら許します
ですが、良い気持ちにはならないので(女の人いてもいなくても)
飲みに行く時やゴルフ行く時は絶対家の事して貰ってます
犬の散歩、食器洗い、洗濯物位を😌
私は歯医者行くのでさえ旦那に見てもらわないと行けないのに当たり前に飲み行ってくるわー!って言われるのが腹立つので😂
はじめてのママリ🔰
とくに気にならないので何時でも許せます。実際女性も含めて飲み会があり、行ってます😊
-
まな
やっぱ職場の飲みだと女性がいることもありますよね😭- 5月12日
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
職場なら…他の人いるので女性が1人いても気になりません!!
終電までには帰れよって感じですかね😭
-
まな
職場だと妥協するしかないですよね🫠
家の場所的にバスじゃないと帰れないとこに住んでるんで、バスの最終(21時50分着)までに帰ってくるのがほんとは理想です🙃笑笑- 5月12日
ママリ
行かせたくないです!行かせません!😂
行くとしても、飲み会中にたまに連絡してほしいし終電までには帰ってきてほしいしGPS付けたいです!(今まで経験ないので行かせるならの話になります、、!)
-
まな
私と同じようなタイプの方もいて安心しました🥹🤝🏻
行かせたくないですよね!
でもうちの旦那は行っちゃうタイプです😤付き合いだから〜って。
せめて終電までですよね!😤- 5月12日
はじめてのママリ🔰
女性と2人きりでなく、女性含め複数人ですよね?👀
私と子供の睡眠妨害をしなければ何時でも良いです。
-
まな
2人きりではなく、複数人です!
多分7人くらいかと🤔
確かに睡眠妨害されたら許せないですよね😤- 5月12日
はじめてのママリ🔰
1対1じゃないなら女性が何人いようが気にならないです。
職場の飲み会なら特に時間も制限しないですかね😅
夫の職場夫含めて12人中10人女性ですけど普通に職場の飲み会とか行きますし。
-
まな
女性が多い職場だとそうなりますよね😭
帰る方向が旦那とその女性だけになるのでそれも嫌でモヤモヤしちゃいます😶🌫️- 5月12日
ママリ
私なら全く気にしないです!
ずっと正社員で働いてきましたが、私自身も男性含め飲み行く事多いですし、既婚という理由で誘う誘わないとか関係ないです!
2人っきりならダメだと言います!
帰ってくるの1時過ぎは許容範囲です!
-
まな
そう言われてみれば私も子供産むまでは正社員だったので飲み会行ってました😳
ただ帰り道が同じ方向なのが旦那とその女性だけなので途中までとはいえ2人きりになるのがモヤモヤしちゃいます😶🌫️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は本当に女の影がなさすぎるので全然行ってきていいです!
でもどんな飲み会でも日付変える前に帰ってくるのが約束です!
いつも22時前には帰ってくるので、逆にもう少しゆっくりしてきたらってなります笑
-
まな
早く帰ってきてくれる旦那さん
羨ましいですよ😭✨- 5月12日
はじめてのママリ
2人だったらなぜそうなる?と思いますけど、仕事仲間みんなで行くなら気になりません!
うちは職場の飲み会で飲んだらその日には帰って来れないので、ビジホやネットカフェで寝るか車中泊して翌朝帰ってきます。泊まらず帰ってくるにしても次の日の予定に支障が出なければOKです!
-
まな
朝帰りもOKなんですね😳
私なら発狂しちゃいます🤦🏼♀️w- 5月12日
-
はじめてのママリ
そうですね!
職場↔︎自宅ぎ高速で1時間で、電車は会社の方面には本数少ない路線しか通ってないので電車で往復するのも面倒臭そうなので、泊まってきてくれたほうが楽です!
私も泊まりで出かけることがあるので細かい制限はないほうが都合がいいです!笑- 5月12日
-
まな
なるほどですね🧐
遠いからってちゃんと考えてあげてるの優しいですね😭
自分も泊まることがあるなら
確かに制限しない方がいいですね🫢笑- 5月12日
はじめてのママリ🔰
会社の飲み会なら普通はそこまで遅くならないので、その女性と旦那さんが怪しい…とかでなければ特に門限はないです!
-
まな
うちの旦那の職場は飲み会が大好きな人ばかりだから3次会コースが当たり前なんです🫠💭
2次会までならわかりますが3次会まで参加必須なの?!って感じです😶🌫️
旦那の性格上、付き合いだから最後まで参加したいみたいタイプなんで門限も意味ないんですけどね、、、🙄💭- 5月12日
しょうママ
会社の飲み会なら全然おっけーです😊
2次会で2人で行こうかとかになるのはもちろんアウトです☺️
毎日じゃないだろうし、たまーにの飲み会なら時間もそこまでは気にしないです🙂↕️!
ただ、次の日ずっと寝てるとか家の事、子供達のこと全く何もしないとなると次からは門限はやくします😊笑
-
まな
2次会2人きりとかは論外ですね🙃💥
帰り道が同じの方向なの旦那とその女性しかいなくて、途中までとはいえ2人きりになるのでそれが嫌です🫠💭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
信用できるので行っていいです🙆♀️
-
まな
信用できる旦那さんで羨ましいです😮💨✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
気持ち的には嫌だけど職場ならしょうがないなって感じです🥲
でも私も日付変わる前には帰ってきてほしいです!
-
まな
割り切るしかないんですかね😭
仕方ないっちゃ仕方ないですもんね💭
わかります!日付超えるか超えないかで気持ち変わってきます!- 5月12日
退会ユーザー
二人きりじゃなくて職場の飲み会なら全く気にならないです。
0時過ぎても構わないし、連絡さえしてくれたらビジホやネットカフェで過ごすのもOKにしてます。
-
まな
寛大ですね😭✨
私も見習わないとですね😭👏🏻- 5月12日
はじめてのママリ🔰
全く気にならないので、普通に行っています!
何時まででも別に気にしません。
何もないのわかっているので👍
-
まな
何もないって言い切れる旦那さんなのが羨ましいです😮💨👏🏻
うちの旦那も何もないと思いますが、帰り道が同じ方向なの旦那と女性しかいないので途中までとはいえ2人きりになるのがモヤモヤしちゃいます😶🌫️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
職場の飲み会ならなんにも気にならないです!
普段からあの子かわいい!って言ってたりするなら絶対いやですが、うちの旦那は職場の人は仕事仲間としかみてなさそうなので🤔
終電までに帰ってくればオッケーですし、連絡してくれれば朝でもいいです!
-
まな
あの子可愛いとか言ってたら絶対行かせません😤
意外と帰る時間を気にされない方多いんですね😭👏🏻✨- 5月12日
はじめてのママリ
女性の有無や人数に関わらず全く気にならないのでご自由にどうぞ〜です😂
-
まな
私もそれくらい気持ちに余裕がほしいです😭笑- 5月12日
まな
わかります😇💭
いいね、簡単に行けて🙄っていう気持ちもあってイライラします。笑
うちの旦那の場合は門限も守れないので尚更飲み会に対して良い気がしません。
ただ、門限過ぎて帰ってきたら次の日に機嫌取ってきます🙄
機嫌とるくらいなら早よ帰ってこーいって感じですが🫠笑