1歳9ヶ月の息子が朝食にバナナきなこヨーグルトしか食べず、他の食べ物を拒否しています。保育園ではしっかり食べているようです。朝はバナナきなこヨーグルトだけで良いでしょうか。
1歳9ヶ月の息子、とうとう朝食にバナナきなこヨーグルトしか食べなくなりました。
お米もパンも拒否です。
おにぎりにしらすやチーズ入れたり、何か乗せてトーストしてもダメです。
野菜も食べません。
もう諦めていいですか?朝はバナナきなこヨーグルトだけ出しといたらいいですか?
保育園では残さず食べてるみたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のうちは何か食べわてくれるだけいいと思ってました!それで大きくなります。また保育園では残さず食べているみたいなので、糖分はビナなきなこヨーグルトでいいのでは?
はじめてのママリ
ゼリーしか…チョコしか…だと焦りますが、
バナナきなこヨーグルトなんて栄養バッチリじゃないですか?🤣
多分一歳さんならまだ保育園でも朝おやつありますよね?🫣
保育園で頑張ってくれてるなら朝はバナナきなこヨーグルトだけでもちゃんと食べてくれれば良し!だと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ママリさんのコメントですごく救われました😭
バナナきなこヨーグルト食べてくれるだけまだいいかと思うようにします!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳になるまでバナナ1本だけのときほとんどでしたよ💡
うちの子も保育園でほとんど残さず食べてきてくれるので一応栄養とってるしいいかなと思い気にしてませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
バナナ食べとけば何とかなりますよね😭
1食でもちゃんと食べられてるならよしと思うことにします!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
1食だけでもバランスのとれた食事できてたら大丈夫ですよね😭
しばらくはこのままいこうと思います🍌