※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の保育参観に参加するため、下の子を預けられず困っています。幼稚園を休ませることは可能でしょうか。

上の子の幼稚園で保育参観があります。
ですが、下の子の預け先がありません。
夫も出張で不在、義実家も実家も遠方、頼れる人も周りにいません💦
保育参観の内容は親子で体操したりや園庭での身体を動かす系です。
下の子はまだ乳幼児なので抱っこ紐で連れて行き、参加するのは難しいと思っているのですが…こういう場合幼稚園を休ませて良いんでしょうか?😥
経験がある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は連れていきましたよ💦でも休んでも良いと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちはいつも連れて行ってました!
先生方が見ててくれるか、おんぶで参加してましたよ🙌
でも休んじゃっても全然良いと思います💡
先生に相談してみてください☺️

その場合は休んでました!

ママりん

幼稚園によるかもですが、うちの場合寝てる時期はベビーカー乗せて影で先生が見てくれてました🥹歩くようになってからも先生が見てくれて上の子優先で動けました☺️

☺︎

おんぶで参加してました☺️抱っこ紐のまま参加している方もいますし、その間先生に見てもらってる方もいます☺️せっかくの参観で、下の子理由に休むのは聞かないです😭

はじめてのママリ🔰

わたしは抱っこ紐で連れて行ってました!
親子で何かする際、できないことは
その間だけ先生が下の子をみててくれたり
私の代わりに先生が上の子とやってくれたり✨️臨機応変でした😊

下の子抱っこ紐で連れてきてる人
うちの園ではたくさんいます!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で参加してる人、普通にいます!私もそうでした!なんなら乳幼児の抱っこ紐時代の方が楽でした、、、動きたい2才を連れての参観が大変すぎて。でも年に数回の参観をそれで休む選択肢はなかったです!

初めてのママリ

我が家は先生が変わりにママ役をして体操とかしてくれたりしました☺️
あと、まだ寝返りできない時は恥で寝かせていたり、腰が座ってからはバンボに座らせておいたりしました☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
一度園に相談してみます。
ありがとうございました。