※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

外構工事って雨だと出来ないんですか??💦見積もりしてもらって6月は梅雨、、無理ですよね😢

外構工事って雨だと出来ないんですか??💦

見積もりしてもらって6月は梅雨、、
無理ですよね😢

コメント

りっし

できる部分とできない部分があると思います!コンクリなどは🧱できないです。梅雨の時期でも契約して開始はできますが雨降るとその日はできないこと多いので業者は来ませんでした💦だから完成時期が伸びるだけですよ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

見積もり取るだけでも取って
    納得いくなら早めに契約したほうがいいですよね!
    すぐ着工してくれる訳ではないですし💦

• 5月12日
  • りっし

りっし

もう施工会社決まっているなら契約してもいいと思います✨
    まだ悩んでるならたくさん見積もりだして安いところとか選んだ方いいかなあと!結構ぼったくり多いです

• 5月12日
ハコ

内容にもよると思います。コンクリ乾かさないといけないとか、足場が必要なものとか、雨だと難しいものもあります。晴れてても、次の日雨だなってときも内容によっては難しかったりします。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

契約するなら早めがいいですよね!
    いつ着工するかは別として!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

主人が外構業です。

やはり内容によります!
雨の降り方によっては休みになる日も多いですね💦梅雨は進みが遅いと思っておいた方がいいです😣

それと安いところが必ずしもいいとは限らず、安いが故に出来も悪いところもたくさんあります💦表面上は綺麗に仕上がってても、基礎の部分や見えない部分が雑で数年でダメになってしまったり…そういうトラブルよく聞きます。信頼できて、アフターフォローなどもあるようなところだと少しは安心かと🥺