※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリアリ🔰
雑談・つぶやき

離婚後5年、一人で頑張ってきたが疲れを感じている。子どもの送迎や仕事で忙しく、自分の休みが欲しいと感じている。生理の影響で気分も悪く、仕事を休みたいと思っているのは甘えなのか悩んでいる。

離婚して5年。色々一人で頑張ってきたけど、つかれちゃったりするなぁ。
こどもの行きしぶりはあるけど、なんとか先生お願いして渡してるぶん、仕事も7時間してるけど、
自分自身の休みがほしい。
なぜか生理もおもたい。気分も悪いし、仕事やすみたいよ。。甘えかな

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えじゃないですよ!
自分の1人時間も必要ですよね🥹
毎日お疲れ様です!
どこか預けられる所に預けて、時にはママリアリさんご自身の為に休んで下さいね🍀

• ママリアリ🔰

ママリアリ🔰

返信ありがとうございます。
    こどもは小学生なので、学校にいきしぶりなんですが、なんとか支援の先生に渡せてます。
    仕事がら、保育士なので、指定休みと土日祝は休みです。
    休みは基本、子供のために一緒にでかけたり、休む暇なくしてます。
    やっぱり甘えですかね?
    半分なきそうです

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き渋りはしんどいですよね!うちは保育園への行き渋りの時、しんどかったので、お気持ち理解いたします。
    保育士さんなんですね!預けている身としては感謝しかないです✨

全然甘えじゃないです!自分が元気じゃないと子どもの前で笑顔になれないと思います!どうか息抜きできる事を願っております🥺

• 5月12日
  • ママリアリ🔰

ママリアリ🔰

娘が四歳、5歳時もいきしぶりがあり、とくに5歳はひどかったです。
    保育園が娘と私は違った分、娘は朝、車からでると保育園に行きたくないと私に捕まりたくないと、車の回りを10分以上回ったり、保育園に先生に渡すときは泣き出して、私が病院にいくので、その日はお昼寝やおやつがずれないように、夕方に迎えにいく予定にしてましたがその日はよくしぶり、迎えもゆっくりできず、先生から「昼に早く迎えこれそう?」といわれ、預けたらダメなのかな?とおもった日々でした。
    ありがとうございます。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり無理なさらないでくださいね★
    グッドアンサーありがとうございます!

• 5月12日