※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の妹が親に婚約指輪代を出してもらうのはありでしょうか。

義理の妹は、何でもかんでも親にお金を出してもらう癖があります。

そもそも、親が買った車を、そのまま乗って自分のものにするわ…家の購入費も親にある程度出してもらっています。まぁそれは可愛い娘のために義父母もいいよいいよの二言で仕方がないなと思うようにしていましたが…
義妹は結婚する前に一度婚約が破談になってます。破談になったとき、婚約指輪を購入していたのですが…
まさかのその婚約指輪のお金も義父母が出してあげていました。
元婚約者に支払う婚約指輪のお金を自分が出さず、親に払ってもらうのってありですか?なしですか?

コメント

はじめてのママリ

完全なるスネかじり、親離れ子離れできてない家族だなと思います。

婚約指輪、嫁側が買ったんですか?
しかも親が払うなんて初めて聞きました。ナシです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手側が買ったみたいですが、義妹から結婚をためらって破談になったから慰謝料?かわりに支払ったみたいです。で、それを立て替えたみたいです。親が(笑)

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

義理妹が自分の婚約指輪を自分の親に出してもらったってそもそも変な話ですね?
普通婚約指輪って男性が女性に贈るのが主流なのに。
婚約指輪を女性側が払うことになった経緯がしりたいですね。
例えば、義理妹が婚約指輪を購入する際に代金を立て替えた。しかし返金される前に破談。男、払う意思がなく可哀想に思った親が支払ったなど。

でも義理両親のお金は義理両親のお金ですし、自分の娘にどうお金使うかはその親の考えなので何にも思わないです。
小さい時お金で苦労させたから今使ってあげたいと思っているかもしれませんし
私からすると義理妹さんが羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女側が結婚をためらってやめようと言い始めたことが原因です。破談になったらなったで泣きわめいて大変でした…

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、単なる甘やかしですね。
    反面教師として心に刻むしかないです。
    お金出す出さないは親の自由なので何にもですが、将来親の介護が必要になった時、義理妹面倒なことしそうですね。
    旦那さんはどう考えてるんですかね?
    びしっと言ってくれれば良いですが。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

将来介護が必要になったとき、絶対見て見ぬふりするって主人も話してます…が、こちらも知らく顔します!

• 5月12日

そんなだから婚約破棄になるんですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなんだから、今結婚して子供が生まれても実家に居座って上げ膳据え膳なんです

• 5月12日

うちの義妹ににてます。結婚して1年くらいでシングルになってます💦そんな感じだからシングルだよなぁって思ってます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります!!!!
    なんだからって ついつい 思ってしまいます

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

自分自信が指輪を親に払ってもらうかといったらなしですね💦確かに義妹さんすねかじりですが、親がそれを良しとしてるならまあいいんじゃないって感じです😅
私なら、別にこちらに迷惑かけられてるわけでもないなら気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一人の妹もパパ活をやめる時にそのお金を親に払ってもらってたから親甘々なのかもしれないです

• 5月12日
ほろほろ

どういう経緯で破棄になったのかも分かりませんが、そんな指輪残してても娘にとってよくないのは確かなので気持ちが残らないように私だったら買取して速攻手放すようにするかも?娘にとっては高額で思い出もあり手放したくないってなっても残ってても何もいいことないし。そう言った意味では親が払って処分するのはありかなと思いました。自分で処分できるのが理想ではありますが、精神的ダメージが凄そうだし、そういう時こそ家族が寄り添ってあげるのはひとつあるかなとは思います。