お金・保険 東京海上日動あんしん生命のがん診断保険Rに入っている方いますか?どれくらいいるのかなと思いまして。 こんばんは〜! 東京海上日動あんしん生命のがん診断保険R っていうのに入ってる方いますか? どれくらいいるのかなと思いまして(*´Д`*) 最終更新:2017年7月14日 お気に入り 1 保険 海 ma コメント ksママ 入ってます! 積立のやつです✨ 入った年齢にもよりますが 私は1871円です😊 7月10日 ma ありがとうございます! がんって診断されたらおりるやつで 使わなかったら戻ってくるやつですか?(*´Д`*) 1871円って安いですねっ! 若いときに入ったとかでしょうか? 7月10日 ksママ そーです😊 60歳満期です✨ 23歳で加入しました💦24になると 200円ぐらいあがるので😵 7月10日 ma そうなんですねっ(*´Д`*) ちなみに診断給付金?は いくらのタイプにしましたか? 7月10日 ksママ つけてないです! 同じ会社で医療保険入ってるので そっちでカバーできるので💦 7月10日 ma そうなんですねっ! もしや私が入ったやつと 少し違うのかな?(((o(´>ω<`)o))) ありがとうございました♡ 7月11日 ksママ めっちゃ読み間違えてました💦 診断給付金は100万やったと思います💦 7月11日 ma そうだったんですねっ(*´Д`*) 私も同じ値段にしました☆ ちなみにガン保険はこれだけしか 入ってませんか?(((o(´>ω<`)o))) あと、医療保険とガン保険同じ会社だから 1871円っていう値段で出来たとかってありますか?(((o(´>ω<`)o))) 答えれる範囲で全然大丈夫です(*´Д`*) 7月11日 ksママ 勘違いですいません😨💦 がん保険はそれだけです😊 同じ会社会社で医療保険の方で 入院代などの保証カバーが できるので特約をつけてないので その値段と入った年齢が23歳の 時だったので最低限で 加入できました! 入る年齢が上がれば上がるほど 値段もかかりますし特約を つければまた上がります💦 7月11日 ma いえいえ全然大丈夫です(*´Д`*) むしろ質問ばっかしてすみません( ; ; ) わかりやすい説明ありがとうございます♡ そうだったんですねっ! 参考になりましたっ☆ ありがとうございます♡ 7月11日 ksママ 全然大丈夫です(´・ω・`) お気になさらず! もう加入されてるんですか? 今検討中ですか? 7月11日 ma 最近加入したんです(*´Д`*) いろいろ迷いまくって笑 掛け捨てのガン保険とかは 気になりませんでしたか? 7月12日 ksママ 掛け捨ては考えてないですね💦 ガンになればいいですが ならなければ損ですし💦 だったら積み立てで満期で 返ってきたら老後の資金に できますしね😊 7月12日 ma いろいろ見てて掛け捨ての方って結構いたので う〜んって思ったけど ガンにならなかったらもったいないですもんね(;д;) 私も老後の資金に少しでもと思いつつ 一番は健康に過ごせたらいいなと(^ω^) 7月12日 ksママ 医療保険でも掛け捨ての方 結構居ますよね😭 私は保険かけるなら積み立てで 戻ってくるもの!がよかったです😊 健康が1番ですが、なった時に 保証がないのも怖いですよね💦 7月12日 ma 私は医療保険は掛け捨てなんです!(((o(´>ω<`)o))) でも、内容的には満足してるのでいんですが ガン保険はどうしてもなんか引っかかって(;д;) 保証があるって大事ですよね(´・ω・`) 7月12日 ksママ 医療保険は掛け捨てで 内容がしっかりしてれば 問題ないと加入する時に 言われましたが うちは旦那がかなり年上なんで なんかあったら?と思い 積み立てにしてて 解約してもある程度は なんとかなってまた落ち着けば 加入したらいいや!と 考えてます😊 その分旦那には生命保険 かけてもらってますが 内容は知らないです💦笑 7月12日 ma そうだったんですねっ(*´Д`*) しっかりされていて凄いです♡ 旦那さんがしてくれてるのですね! 生命保険の内容は知りたいって思いませんか?(´・ω・`) 7月12日 ma あ、今気づいたんですが 前にも保険のことで相談したときに お返事くださってましたね(*´Д`*)♡ 度々ありがとうございます♡ 7月12日 ksママ ほんまですか?笑 全く覚えてなく すいません😭 いえいえ😊✨ お気になさらず🙋 7月12日 ksママ 全然ですよ😭💦 やりくりは下手ですし笑 保険屋一緒ですし担当者も 一緒なんで聞けば 教えてくれますが 旦那曰く俺が死んだら毎月 お金はがいるし死亡保障金も あるし大丈夫とは 言われました🙋 7月12日 ma 全然大丈夫ですっ♡ またこうやってお返事頂けて嬉しかったです(*´Д`*) 旦那さんもしっかり後々のことを考えてくれてるんですねっ! 改めて保険って大事ですねっ(*´Д`*)笑 7月12日 ksママ 結婚して子供できたからですよ😊 それまでは車の保険とか だけだったみたいですし🙋 7月12日 ma 私たちもそうでした笑 あとちゃんと保険を見直して良かったです(*´Д`*) 全然高いだけの保険に入ってて(((o(´>ω<`)o))) あとは子供だけです(*´Д`*) 7月12日 ksママ そーなんですね😭 高い金額で薄い保証なら 意味ないですもんね😨 子供にはまだかけてないです💦 7月13日 ma ですよね(((o(´>ω<`)o))) 保険のおばちゃんのゴリ押しは 当てにならないなと実感しました笑 同じですね(*´Д`*) なんか保育園幼稚園入るまではまだいいかなーと! 結構入ってる人たくさんいるので 最初は悩んだんですが(´・ω・`) 7月13日 ksママ ゴリ押しはうざいですね💦 歩合で変わってきますし 契約してもらえれば お給料に反映する からでしょうね🙋 幼稚園行かせてますが 幼稚園は幼稚園内の保険が あったりしたんで そこで加入しようかな?とか 思いながらせずに居ます💦 小さい間にもしなにかあっても 医療証で賄えますし✨ 7月13日 ma そうなんですねっ(;д;) あーもう少し早く気づけたら良かったです(*´Д`*)笑 幼稚園内の保険とかあるんですねっ! いろいろ勉強になります♡ 暑いですが体調気をつけてくださいね(*´Д`*) いろいろ長い時間ありがとうございました♡♡ 7月14日 ksママ いえいえ😲 ガン診断保険Rじゃなく ガン治療支援保険NEOでした😭💦 なんかちょっと高いですけど笑 お互い気をつけましょうね😊 7月14日 ma まさかのそっちだったんですね(*´Д`*)笑 気をつけましょー♡ 7月14日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
ありがとうございます!
がんって診断されたらおりるやつで
使わなかったら戻ってくるやつですか?(*´Д`*)
1871円って安いですねっ!
若いときに入ったとかでしょうか?
ksママ
そーです😊
60歳満期です✨
23歳で加入しました💦24になると
200円ぐらいあがるので😵
ma
そうなんですねっ(*´Д`*)
ちなみに診断給付金?は
いくらのタイプにしましたか?
ksママ
つけてないです!
同じ会社で医療保険入ってるので
そっちでカバーできるので💦
ma
そうなんですねっ!
もしや私が入ったやつと
少し違うのかな?(((o(´>ω<`)o)))
ありがとうございました♡
ksママ
めっちゃ読み間違えてました💦
診断給付金は100万やったと思います💦
ma
そうだったんですねっ(*´Д`*)
私も同じ値段にしました☆
ちなみにガン保険はこれだけしか
入ってませんか?(((o(´>ω<`)o)))
あと、医療保険とガン保険同じ会社だから
1871円っていう値段で出来たとかってありますか?(((o(´>ω<`)o)))
答えれる範囲で全然大丈夫です(*´Д`*)
ksママ
勘違いですいません😨💦
がん保険はそれだけです😊
同じ会社会社で医療保険の方で
入院代などの保証カバーが
できるので特約をつけてないので
その値段と入った年齢が23歳の
時だったので最低限で
加入できました!
入る年齢が上がれば上がるほど
値段もかかりますし特約を
つければまた上がります💦
ma
いえいえ全然大丈夫です(*´Д`*)
むしろ質問ばっかしてすみません( ; ; )
わかりやすい説明ありがとうございます♡
そうだったんですねっ!
参考になりましたっ☆
ありがとうございます♡
ksママ
全然大丈夫です(´・ω・`)
お気になさらず!
もう加入されてるんですか?
今検討中ですか?
ma
最近加入したんです(*´Д`*)
いろいろ迷いまくって笑
掛け捨てのガン保険とかは
気になりませんでしたか?
ksママ
掛け捨ては考えてないですね💦
ガンになればいいですが
ならなければ損ですし💦
だったら積み立てで満期で
返ってきたら老後の資金に
できますしね😊
ma
いろいろ見てて掛け捨ての方って結構いたので
う〜んって思ったけど
ガンにならなかったらもったいないですもんね(;д;)
私も老後の資金に少しでもと思いつつ
一番は健康に過ごせたらいいなと(^ω^)
ksママ
医療保険でも掛け捨ての方
結構居ますよね😭
私は保険かけるなら積み立てで
戻ってくるもの!がよかったです😊
健康が1番ですが、なった時に
保証がないのも怖いですよね💦
ma
私は医療保険は掛け捨てなんです!(((o(´>ω<`)o)))
でも、内容的には満足してるのでいんですが
ガン保険はどうしてもなんか引っかかって(;д;)
保証があるって大事ですよね(´・ω・`)
ksママ
医療保険は掛け捨てで
内容がしっかりしてれば
問題ないと加入する時に
言われましたが
うちは旦那がかなり年上なんで
なんかあったら?と思い
積み立てにしてて
解約してもある程度は
なんとかなってまた落ち着けば
加入したらいいや!と
考えてます😊
その分旦那には生命保険
かけてもらってますが
内容は知らないです💦笑
ma
そうだったんですねっ(*´Д`*)
しっかりされていて凄いです♡
旦那さんがしてくれてるのですね!
生命保険の内容は知りたいって思いませんか?(´・ω・`)
ma
あ、今気づいたんですが
前にも保険のことで相談したときに
お返事くださってましたね(*´Д`*)♡
度々ありがとうございます♡
ksママ
ほんまですか?笑
全く覚えてなく
すいません😭
いえいえ😊✨
お気になさらず🙋
ksママ
全然ですよ😭💦
やりくりは下手ですし笑
保険屋一緒ですし担当者も
一緒なんで聞けば
教えてくれますが
旦那曰く俺が死んだら毎月
お金はがいるし死亡保障金も
あるし大丈夫とは
言われました🙋
ma
全然大丈夫ですっ♡
またこうやってお返事頂けて嬉しかったです(*´Д`*)
旦那さんもしっかり後々のことを考えてくれてるんですねっ!
改めて保険って大事ですねっ(*´Д`*)笑
ksママ
結婚して子供できたからですよ😊
それまでは車の保険とか
だけだったみたいですし🙋
ma
私たちもそうでした笑
あとちゃんと保険を見直して良かったです(*´Д`*)
全然高いだけの保険に入ってて(((o(´>ω<`)o)))
あとは子供だけです(*´Д`*)
ksママ
そーなんですね😭
高い金額で薄い保証なら
意味ないですもんね😨
子供にはまだかけてないです💦
ma
ですよね(((o(´>ω<`)o)))
保険のおばちゃんのゴリ押しは
当てにならないなと実感しました笑
同じですね(*´Д`*)
なんか保育園幼稚園入るまではまだいいかなーと!
結構入ってる人たくさんいるので
最初は悩んだんですが(´・ω・`)
ksママ
ゴリ押しはうざいですね💦
歩合で変わってきますし
契約してもらえれば
お給料に反映する
からでしょうね🙋
幼稚園行かせてますが
幼稚園は幼稚園内の保険が
あったりしたんで
そこで加入しようかな?とか
思いながらせずに居ます💦
小さい間にもしなにかあっても
医療証で賄えますし✨
ma
そうなんですねっ(;д;)
あーもう少し早く気づけたら良かったです(*´Д`*)笑
幼稚園内の保険とかあるんですねっ!
いろいろ勉強になります♡
暑いですが体調気をつけてくださいね(*´Д`*)
いろいろ長い時間ありがとうございました♡♡
ksママ
いえいえ😲
ガン診断保険Rじゃなく
ガン治療支援保険NEOでした😭💦
なんかちょっと高いですけど笑
お互い気をつけましょうね😊
ma
まさかのそっちだったんですね(*´Д`*)笑
気をつけましょー♡