コメント
はじめてのママリ🔰
産後のメンタルで余計にそう思えるとは思いますが、お父さんの力の見せ所だと思います!
お話したり一緒にテレビを見て過ごしたりするだけでも、十分だと思いますよ☺️
ままり
私は必要な子から対応していくようにしています。上の子から!とかじゃなく
①怪我対応。
②嘔吐や排泄、
③食事やミルク
④甘えやわがまま
という感じで必要な子から順に対応するようにしています😊
分かっててうちの子に産まれてきたと思っているので、ちょっと待つけどごめんねー!くらいで申し訳ない!とまではないです。私の体も一つしかないし、そこは子どもたちも待つということの学びです😊
今末っ子が7ヶ月、上2人小学生ですが私はずっとそうしてます😊
簡単に書きましたが、少し詳しく書くと嘔吐とうんちなら嘔吐処理が先ですし、ミルクとご飯ならミルクが先です。笑
上の子優先しないといけないほど荒れ狂っているならもちろんその方が良いと思いますが、そうでもないなら必要な子から必要な対応をしていくという流れで良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭✨️
確かに優先順位がありますよね!!
怪我してる方ほっとくわけにもいかないし。
「上の子優先」をSNSで見すぎてなんだか縛られてたのかな…?と思ってきました😫
荒れ狂ってるわけじゃないので、自分を苦しめない方法でやりたいなと思います!!
ありがとうございます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
分かります…どうしても「ママ大変だからパパにやってもらって」ってなりますよね
授乳中上の子に「赤ちゃんいらない😭」って言われたときは私が泣きそうでした💦
きっともう少ししたらこの状況にも慣れてくれると信じてます…!
お互い頑張りましょう😂✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!
それが悔しくて、旦那にも元気に動けていいなあ。と嫉妬?してしまう始末です😂
赤ちゃんいらないは泣いちゃいます😭😭
上の子お子様もママを取られたと思っちゃうんでしょうね🥲
慣れるまで時間の問題ですかね💦
頑張りましょう🥹💪ありがとうございます🙇♀️- 5月12日
ママリ
難しいですよね💦
上の子対応して、下の子泣いてるの放置も辛くて😭上の子の時はすぐ抱っこしてあげられたのになぁって…。
まだまだ産後すぐなのでパパに頼る、でいいと思います!
パパからはじめてのママリ🔰さんの状況伝えてもらって、元気になったら遊べるよって言い聞かせましょ!
私は下の子が上の子じっと見たりしてる時に「お姉ちゃんのこと見てるねー、大好きなんだねー♡」みたいに、お姉ちゃん子に仕立て上げてます 笑
上の子も「ほんとに(妹)は(自分)のこと好きだね☺️」と優しく気にかけてくれるようになってます✨️
はじめてのママリ🔰
パパも育休を取りいっぱいお世話して遊んでくれてますが、ママがいい〜となる時があるみたいでしたいのにできないのが悔しいです🥲
お話はいっぱいしてるつもりなのですが…
産後メンタルなんですかね💦