外出先のトイレについて相談があります。3歳の娘が自宅では全て脱いでトイレに座るのですが、外ではどうしたら良いか心配です。コツがあれば教えてください。
外出先のトイレどうしたらいいか相談に乗ってください😭
3歳の娘なんですが、自宅ではいつもズボンとパンツ全部脱いでトイレに座らせています。
外出先で子ども用のトイレがない場合、大人と同じような感じで脱がせて座らせたらこぼれたりしないか心配です。
以前、自宅でチャレンジしたことがあったのですが勢い余って前に飛んでしまったことがあって、、、
コツがあれば教えてください🙏💦
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママり
しっかり奥に座って前かがみになったら前には飛ばないと思います!
ママり
足首まで下げてなるべく奥に座らせて前かがみです!
全部脱ぐのは大変ですね💦💦
普段から全部脱ぐではなくて足首まで下げて練習するといいと思います!
ママり
うちの子は伸ばせる分だけ足広げないと便器にお尻が入りそうなのでいろんなところに力を入れて頑張っています🤣
足首まで下げると便器の外側にズボンあたりますね😂
あ、いま思い出しました!
初めは片足だけぬがせたりしていたかもしれません!
それだとしっかり足広げられるのでお子さんもバランスとりやすいかもしれません!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
自宅では全部脱がせて奥に座らせているので問題ないのですが、外出先のトイレの時にどうしたら良いか分からなくて、、、💦
ズボンやパンツ膝くらいまで下げますか?足首まで?→以前自宅でやったら前に飛んで失敗でした🥲
それとも全部脱がせていますか?
靴を履いてるので脱がせる場合は手間がかかるな…とか、、
ぐるぐる考えています、、、
はじめてのママリ
ありがとうございます!
足首まで下げた場合、足は閉じてますよね?
この場合トイレにズボンが当たっちゃうと思うんですが仕方ないですよね😭
明日どうしても外出しないといけなくて、子どもトイレがないので困り果ててます😭
私が潔癖なところがあって😭
片足だけズボンとパンツ脱がせてみようかな、、、
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お話聞けて助かりました🙏
ぶっつけ本番でドキドキですが明日頑張ってみます💪