1歳1ヶ月の子供が初めて発熱しました。卵アレルギーがあり、風邪の時に作る料理のアイデアが欲しいです。熱の時は7倍粥や5倍粥が良いのでしょうか。
【至急】1歳1ヶ月 発熱時のレシピ
教えてください!!🥲🙏
子供が初めて発熱しました💦
離乳食は完了期で卵アレルギーです😭
料理が苦手で風邪の時(熱、咳)みなさんどんなの作られてますか?🙏🙏
ネットで調べてて、結構卵を通料理が多く
風邪の時のご飯のレパートリーが全くなく困ってます🥲
熱の時は子をなの作ってるというのがありましたら教えてください😭
また1歳ですが、熱の時は7倍粥や5倍のが良いのでしょうか??
- あいこ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのマリリ
内臓に優しいのはお粥や柔らかく煮たおうどんとかですね!
ただのお米だけのお粥がうちの子は好きなので、それ作って、鰹節かけたりしてます。
あとは鮭雑炊ならぬ鮭粥にしたりもします。
あんまり食べない方が治りが早いと思ってるので、お粥食べて水分摂ってれば大丈夫!と思ってたくさんは食べさせてないです。
ゼリー飲料好むので、うるジュレとかよく飲んでます。
はじめてのママリ🔰
いつもお粥作ってますよー!
玄米がゆが栄養たっぷりでおすすめです。7分米とかでもいいと思います。
味付けは塩と少ししょうゆくらいです。
あと、水分補給にレモンに塩、甘味(できたらハチミツがいいけど抵抗あれば砂糖)をお湯で溶かし混ぜたスポーツドリンク風ジュースも飲ませてます。汗かくので!
うちの子は卵ダメなので、卵料理一切作れなくて😭
-
あいこ
教えてくださりありがとうございます😭!!
玄米粥、栄養価高くていいですね🥹✨卵アレルギー同じですね😭😭卵ってレパートリー豊富なので早く食べれるようになりたいです☺️🥲✨- 5月12日
あいこ
教えてくださりありがとうございます😭食べないほうが治り早いのですね🥲✨知らなかったです😣お粥に鰹節いいですね!早速真似してみます!🙏✨