※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

埼玉県熊谷市での子育てについて教えてください。現在の住まいは県南で、地元に戻ることも考えています。移動手段がないため不安です。

埼玉県熊本市での子育てってどうですか?
夫の地元が熊谷です。
今は県南の方に住んでいます。
頼れる先ないし、私も地元は県北なのでこっちの方詳しくないし、今は数年離れてるとはいえ慣れている地元に戻るのもいいのでは?と思っての質問です。

車どころか免許持ってないので移動面ではしんどいだろうなぁとは思っています、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

車がないとちょっと厳しいかもしれないですね😭ママリさんの地元に戻れるのならそっちのがいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元は深谷とかそっちの方なので似たようなものです。
    家族と不仲なので私の地元に戻るのは無理です。

• 5月12日
ママリ

車がないと不便ですが、住むエリアによってはバスや自転車でなんとかなるかも知れません。
4月にくまキッズという施設がオープンしたばかり、2年後には道の駅ができる予定だったりと、少しずつ発展していっているのかな?という印象です。
もちろん県南には及びませんが…
人混みに疲れる都会と違い、適度な田舎暮らしをするにはいいと思います!