保育園のお迎え後、子供が帰ろうとせず困っています。兄妹で仲良しですが、上の子が遊びたがり、下の子もついていきます。先生が声をかけても帰らず、無理に抱っこすると大声を上げてしまいます。どうすれば帰る気になるでしょうか。
保育園のお迎え後、なかなか子供が帰ろうとしません💧
兄妹で保育園入園、仲良しなのでクラスが別々になってから帰りは2人でギューっとして、上の子が『遊ぼう!』と言い、下の子も『うん!うん!』と言いながらどこかへ行こうとします。
引き止めると下の子は大人しく着いてきますが、上の子は『まだ遊ぶー!!』と言って教室に戻ろうとします。
それを見た先生は『また明日遊ぼうね〜』『ママ帰っちゃうよ〜』って言ってくれますが、それでも玄関前でうろうろしててなかなか帰ろうとしません💧
無理に抱っこして靴履かせようとすると誘拐された子みたいな叫び声を上げます。
これがものすごい恥ずかしいです…💧
すんなり帰るのはまだ無理かとは思いますが、どうしたら帰る気になりますか??
また、皆さんのお子さんも入園当初は同じ事あったりしましたか??
本気で悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うわー、うちも全く同じです
だんだんイライラしてきて、結局私が怒って泣いて帰ります笑笑
はじめてのママリ🔰
分かります、私も結局怒って泣いて抱っこって言われて帰ります💦
泣くぐらいなら最初からすんなり帰ってくれって感じです(笑)