困りごとが増え、孤立感を感じています。放課後デイに通う日数を増やしたいです。どこに相談すれば良いでしょうか。
もっと困り事が増えたらいいんですか?
検査結果が低かったら良いんですか?
知的の診断つけてくれ。
すでにトラブルばかり、いつになっても仲の良い友達はできず孤立してます。
どうしたら放課後デイの日数増やしてもらえますか?
せめて週2通いたい。
これ以上学童でトラブル起きたらどうしよう。
学校、デイ、病院、教育センター、どこに相談してもたらい回し。
同世代の子を見てると悔しくて。
私も何の習い事するー?とか言いたい。
悩みすぎて禿げそう、
- はじめてのママリ🔰
みゆ
相談員さんはついてますか?
うちの方は相談員さんに伝えたら、最高月23日付けてもらえるので息子は2歳の時から週5日通ってます💦
はじめてのママリ🔰
放課後デイの日数は増やせないんでしょうか?💦
私の地域は最初から月14日もらえるので、うちは診断つく前から週3で通ってますよ!
みるみーる
うん、うん。
私も悩みの種類は違いますが
禿げそうなほどの悩みの最中にいます。
胃が痛い。
相談してもたらい回しなのは辛いし、なんで解決に向かわないのか?
勇気出して頼ってるのになかなか実際には助けてもらえてない感じがするのはとてももどかしいですね…。
ここでぼやいて少しでも発散しましょう!
はじめてのママリ🔰
受給者証の申請に必要な書類は何ですか?
相談員がついてるなら相談員さんに、学童でのトラブルが多すぎて、デイじゃないと難しい。と訴えてみてください🙇♀️
ダメなら相談員を変えてみてください。
病院の意見書のみなんだったら、病院を変えて書いてくれるところを探すのが早いかなと🤔
うち下の子がグレーで療育自体全く通らなくて…
病院の先生が、ASDとかの診断は絶対付かないけど「神経発達症」で診断書自体は出せるよ。加配付けるのとかに必要だったら書くから言って。って出してくれました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
相談員してました🙋♀️
保護者の希望で日数は増やせます!
必要なお子さんにはMAXの27日つけたこともあります。しかしこれは支給日数に限った話です。
もしかしたら施設側が増やすつもりがないのですかね?定員的に厳しいなど…。
療育は併用もできます!
2〜3箇所併用している子も多くいましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちは知的ありの自閉症で放デイ通っていますが、今通ってる放デイは日数も時間も今以上増やしてもらえません💦
受給者証の日数は相談員さんにお願いして月23日の最大頂いているのですが…。
酷い癇癪と分離不安により、増やすのはお断りされています😭
他の放デイにも行くかは悩ましい所で、全て嫌になってしまって行かなくなった経験があるので慎重になってます💦
服薬はされていますか?
うちの子には普通の習い事は無理だと感じていて普通の子だったらなと思う事も沢山あります😢
同じ障がいのあるお友達でも普通の習い事に行かせていて、うちとは特性が違って大人しくてやっていけるから通わせられているのが羨ましくも思います😭
コメント