※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に持っていく水筒の中身は水でも問題ないでしょうか。お茶が無いため水を考えています。

保育園に持っていく水筒の中身は水でも大丈夫ですよね?🥺
今まで毎日お茶入れていましたが家に無いことに気づき、この時間から買いに行くのも…って感じです。
園からの指定は特にないのですが水筒が空になるとお茶を足してくれているみたいなのでどうなんでしょう🤔

コメント

さくらもち

水でも大丈夫ですよ😊
ただ子供がいつも麦茶なのに水だったりすると飲まなかったりするので前もって教えてあげるといいですよ💦
うちはお茶なくて急に水にしたら、いつもと味違ったって言われてほぼ飲んできませんでした🤣🤣

わんわん

水かお茶でって言われていて、今は水ばっかりです
はじめだけ麦茶入れてましたが着色が気になり水入れるようになりました
うちの園は水入れてった日は足してもらうのも水でお茶の日はお茶足してくれてました!

二児のママ🥰

我が子の園は
お茶か、水!と指定されてます😂
息子は何故かたまに自分から今日は水がいいの。と伝えてくるのでそのときは水持たせてます🤣

はじめてのママリ🔰

お子さんが大丈夫ならいいと思います☺️
お茶熱望だったら面倒ですが行く前にコンビニで買って入れるのが良さそうですね🥹